Я в Ашане продукты не покупаю, хожу в основном за хоз.товарами и вещами для детей. И вечером после работы меня это совершенно не выматывает. Иногда просто хожу "поглазеть", отдохнуть от работы. В часы пик и в выходные я там не бываю. А если прихожу вечером в пятницу, когда все затариваются перед выходными, то пока я погуляю по магазину, очереди рассасываются Часто ухожу оттуда к закрытию, часов в 11.
По Икее просто люблю гулять, даже без покупок. Но мне их дизайн нравится, поэтому могу прийти, погулять, перекусить в их столовой и пойти дальше.
Вот Золотой Вавилон помню - это да. Там пока дойдешь хоть до чего-то нужного, пройдет минут 15. По нему на колесах передвигаться надо. А обычные районные ТЦ с Ашанами совершенно ерунда. Хотя я после них, конечно, уставшая. Но это приятная усталость.
Но одежду я там даже не пытаюсь купить. Был период, ходила по магазинам, мерила-мерила, ничего не садилось, день убит, эффект нулевой. Сейчас я точно знаю, что все мои марки находятся в ХЦ. А он, помимо прочего, есть много где у меня по дороге, это не в ТЦ, там шикарные примерочные, и что мне очень нравится- все развешено не только по маркам, но и по цветам. Я знаю свои марки и цвета, поэтому нахожу нужные вещи очень быстро. Но для этого должно быть шоппинговое настроение. Последние несколько лет у меня его нет, ну я и не хожу туда, обхожусь тем, что есть. Возникнет желание, тогда пойду. От магазина надо удовольствие получать