Наткнулась тут на статью
https://roscontrol.com/journal/tests...hernom-spiske/
Некоторые производители встречаются у меня в холодильнике...
Как у вас с курочкой? Какую и где покупаете?
Наткнулась тут на статью
https://roscontrol.com/journal/tests...hernom-spiske/
Некоторые производители встречаются у меня в холодильнике...
Как у вас с курочкой? Какую и где покупаете?
Я беру Троекурово на подложке, варю из неё суп. Но я курицу перед варкой очищаю от кожи, и от жира. Если беру части, то или Петелинку, или тоже Троекурово.
Ориентируюсь прежде всего на дату. И как-то получается, что с датой " сегодня" оказывается чаще всего Петелинка.
Где-то встречала информацию, что неплохое качество у курицы, не вспомню дословно как называется производитель, но оно из серии "халяль", там и этикетка такая, с надписями вязью. Если вижу их, и даты свежие, беру их подложки. Не уверена, что качество действительно чем-то отличается, особенно разницы не вижу. Это все покупаю в нашем местном Окее.
Ещё берём в магазине Мяснов. Но опять же, никакой разницы между всеми вариантами не заметно для меня.
Я вообще последнее время перешла на грудку из всех запчастей. И крылья иногда для гриля.
Так ты только выложила статью, люди еще не успели подобрать другие марки и рассказывают, что до сих пор покупали.
По теме.. Беру, какая посвежее и посимпатичнее. Кроме Петелинки. Чаще всего это Троекурово, Моссельпром или Первая свежесть. Но думаю, там те же проблемы, что и у фирм, названных в статье.
Я все эти исследования изучала года три назад. Сайт какой-то есть, там исследования всех продуктов. Я тогда начиталась и про молочку, и про мясо. Вывод был какой: ни одного нормального творога у нас нет, ни одного нормального мяса тоже. Но отказаться от этих продуктов я, увы, не могу. Можно пытаться минимизировать. Но мы, кроме курицы, мало какое мясо едим, я не люблю ни свинину, ни говядину.
Я думаю, у нас в магазинах мало что нормального есть. Взять, например, картошку. Пюре из картошки в московских магазинах и пюре из картошки с огорода моей мамы - это небо и земля. Покупать мясо на рынках в мск и подмосковье я вообще не рискну. Ну и тд...
marinka (19.01.2018)
Специално не смотрела ссылку пока. Беру Мираторг либо халяль.
Никогда не беру Петелинку, она хлоркой дико пахнет и часто со следами уколов.
-----
Прочитала. Не зря я курицу редко беру и первый бульон сливаю.. видимо и мираторг в топку.
Последний раз редактировалось PinkBagira; 18.01.2018 в 23:19.=======