Куриное царство беру или вразвес в местном Фермере
Оно не только с диким количеством антибиотиков, но еще и с гормонами роста. И скорее всего очень плохо контролируемым количеством (как показывает практика промышленного свиноводства. не думаю, что с птицей иначе). Плюс вот инъецирование солевыми растворами... В общем все мясо у нас очень низкого качества. Но живем же как-то)) Но я с тобой согласна, что потребление такого продукта надо снижать. Сами стали значительно меньше мяса есть, правда, натурального)) Но его не хватает, а промышленное рука уже не поднимается покупать.
Я все эти исследования изучала года три назад. Сайт какой-то есть, там исследования всех продуктов. Я тогда начиталась и про молочку, и про мясо. Вывод был какой: ни одного нормального творога у нас нет, ни одного нормального мяса тоже. Но отказаться от этих продуктов я, увы, не могу. Можно пытаться минимизировать. Но мы, кроме курицы, мало какое мясо едим, я не люблю ни свинину, ни говядину.
Я думаю, у нас в магазинах мало что нормального есть. Взять, например, картошку. Пюре из картошки в московских магазинах и пюре из картошки с огорода моей мамы - это небо и земля. Покупать мясо на рынках в мск и подмосковье я вообще не рискну. Ну и тд...
marinka (19.01.2018)
А чем вы питаетесь?
Я ссылку боюсь открывать. Во-первых, потому что альтернативы часто и нет. Во-вторых, где гарантии, что все это правда?
Мы стараемся есть овощи, фрукты, мясо.
Крупы утром и не каждый день.
Что готовить?
Дополню. К овощам тоже много вопросов. Помидоры, баклажаны, цукини. Их же тоже чем-то обрабатывают.
И к фруктам вопросы. Даже летом. И вроде в сезон. Сейчас покупаю мороженные ягоды. Есть в них польза?
У меня так много вопросов по питанию. Но я вряд ли смогу кормиться семью безопасными продуктами в Москве..
Последний раз редактировалось Нино; 19.01.2018 в 08:02.
Faleleevna (13.03.2018), murenok (19.01.2018)
Мясо прайм биф - оно хорошее? Стоит как не должно стоить мясо. По вкусу идеальное. Для котлет туда и свинина не нужна. Бейыстроганов идеальные. Как росли те бычки? Откуда вообще их столько?
Статьи подобные всплывают периодически на просторах интернета.
Но читай - не читай. Альтернатив, по сути, нет.
Брать у частников? Так тоже много вопросов к ним. Я не доверяю стороннему частнику.
У подруги родители в частном доме живут, в области. Выращивали цыплят для себя, детей кормить чистым продуктом. Я в гостях была, увидела хозяйство. Говорю - как удобно, родителям на пенсии дополнительный заработок. На что подруга говорит, что нифига не заработок, если вот так, как для себя, растить. Потому что если растить "как для себя" по условиям питания, содержания и выгула, но иметь в виду продажу, то потом она стоить будет очень на любителя. И все равно будут в ней антибиотики, в той, что на продажу. Иначе любой чих - и хана птичкам и потеря дохода.
Индейка чувствительна к всяким таким вещам, плохо переносит антибиотики. Как альтернатива. Но индейка по вкусу не всем нравится.
Единственное гарантированно безопасное с точки зрения гормонов и антибиотиков мясо - это рыба промысловых пород. Та, которую вылавливают, а не выращивают.
marinka (19.01.2018)
Про конкретные марки не подскажу.
Но про идеальное мясо могу.
Должно сложиться вместе несколько факторов, чтобы мясо как конечный продукт после тепловой обработки было идеальным.
Во первых это порода. В Европе и Америке это совершенно другие породы, мясные. У нас породы либо смешанные, либо молочные. На развод, не для еды. Ну так сложилось.
Откорм. Тут очень не хитрая наука, и тяжелая. Даже у частников для себя и для продажи откорм будет весьма разные и отличаться. Для себя свинина идеальная. Говядина в целом у нас молочная, поэтому с ней только одно-увеличение времени приготовления. А куры.... это боль и печаль. Промышленных куры это пластик((((
Своевременная кастрация.
Ну и тд
И если эти факторы сложить, то мясо любое имеет запах молока. И очень долго храниться сырое в холодильнике. При приготовлении имеет тоже иной запах и вкус (без специй и соусов). Мясо илеально да. Поэтому в промышленных масштабах мясо идеальное может стоить космически дорого. Тк издержки, убытки и себестоимость зашкаливает.
Это я как ответственный заводчик говорю😃😃 шутка
Про индейку ничего не знаю как растет и выхаживается, чувствительность и тд.
Но знаю про баранину. Это единственный скот, который ничем не возможно кормить, кроме натурального. И колоть нельзя ничем. Но часто за баранину подсовывают козлятину или еще что-то. Меня так даже брат двоюродный нагрел. Есть было не возможно вообще. И еще один раз частник. Который прям к дому привозит. Мрак. Рядом с домом была палатка дагестанцев. Вот баранина была идеальной. Космос просто. И их след простыл, два года я радовалась и теперь печаль полная ((((
Еще учитывайте тот фактор, что продажное мясо может лежать месяц на прилавке, пока его не купят и приводиться в товарный вид всеми способами. Поэтому так экстренно важен запах мяса при покупке. Мясо свежее пахнет парным молоком. Если мясо не пахен, это либо хранили долго и обрабатывали, либо оно само по себе не айс.
А вот представьте сколько времени и степеней обработки неободимо мясу у сетей и ретейлеров до попадания на вашу плиту и духовку....
Последний раз редактировалось Ol4ik; 19.01.2018 в 09:24.
Не парюсь. какая разница. Для меня имеет значение только цена и дата выпуска.