Про конкретные марки не подскажу.
Но про идеальное мясо могу.
Должно сложиться вместе несколько факторов, чтобы мясо как конечный продукт после тепловой обработки было идеальным.
Во первых это порода. В Европе и Америке это совершенно другие породы, мясные. У нас породы либо смешанные, либо молочные. На развод, не для еды. Ну так сложилось.
Откорм. Тут очень не хитрая наука, и тяжелая. Даже у частников для себя и для продажи откорм будет весьма разные и отличаться. Для себя свинина идеальная. Говядина в целом у нас молочная, поэтому с ней только одно-увеличение времени приготовления. А куры.... это боль и печаль. Промышленных куры это пластик((((
Своевременная кастрация.
Ну и тд
И если эти факторы сложить, то мясо любое имеет запах молока. И очень долго храниться сырое в холодильнике. При приготовлении имеет тоже иной запах и вкус (без специй и соусов). Мясо илеально да. Поэтому в промышленных масштабах мясо идеальное может стоить космически дорого. Тк издержки, убытки и себестоимость зашкаливает.
Это я как ответственный заводчик говорю😃😃 шутка
Про индейку ничего не знаю как растет и выхаживается, чувствительность и тд.
Но знаю про баранину. Это единственный скот, который ничем не возможно кормить, кроме натурального. И колоть нельзя ничем. Но часто за баранину подсовывают козлятину или еще что-то. Меня так даже брат двоюродный нагрел. Есть было не возможно вообще. И еще один раз частник. Который прям к дому привозит. Мрак. Рядом с домом была палатка дагестанцев. Вот баранина была идеальной. Космос просто. И их след простыл, два года я радовалась и теперь печаль полная ((((
Еще учитывайте тот фактор, что продажное мясо может лежать месяц на прилавке, пока его не купят и приводиться в товарный вид всеми способами. Поэтому так экстренно важен запах мяса при покупке. Мясо свежее пахнет парным молоком. Если мясо не пахен, это либо хранили долго и обрабатывали, либо оно само по себе не айс.
А вот представьте сколько времени и степеней обработки неободимо мясу у сетей и ретейлеров до попадания на вашу плиту и духовку....