Сообщение от
Ol4ik
Про конкретные марки не подскажу.
Но про идеальное мясо могу.
Должно сложиться вместе несколько факторов, чтобы мясо как конечный продукт после тепловой обработки было идеальным.
Во первых это порода. В Европе и Америке это совершенно другие породы, мясные. У нас породы либо смешанные, либо молочные. На развод, не для еды. Ну так сложилось.
Откорм. Тут очень не хитрая наука, и тяжелая. Даже у частников для себя и для продажи откорм будет весьма разные и отличаться. Для себя свинина идеальная. Говядина в целом у нас молочная, поэтому с ней только одно-увеличение времени приготовления. А куры.... это боль и печаль. Промышленных куры это пластик((((
Своевременная кастрация.
Ну и тд
И если эти факторы сложить, то мясо любое имеет запах молока. И очень долго храниться сырое в холодильнике. При приготовлении имеет тоже иной запах и вкус (без специй и соусов). Мясо илеально да. Поэтому в промышленных масштабах мясо идеальное может стоить космически дорого. Тк издержки, убытки и себестоимость зашкаливает.
Это я как ответственный заводчик говорю😃😃 шутка
Про индейку ничего не знаю как растет и выхаживается, чувствительность и тд.
Но знаю про баранину. Это единственный скот, который ничем не возможно кормить, кроме натурального. И колоть нельзя ничем. Но часто за баранину подсовывают козлятину или еще что-то. Меня так даже брат двоюродный нагрел. Есть было не возможно вообще. И еще один раз частник. Который прям к дому привозит. Мрак. Рядом с домом была палатка дагестанцев. Вот баранина была идеальной. Космос просто. И их след простыл, два года я радовалась и теперь печаль полная ((((
Еще учитывайте тот фактор, что продажное мясо может лежать месяц на прилавке, пока его не купят и приводиться в товарный вид всеми способами. Поэтому так экстренно важен запах мяса при покупке. Мясо свежее пахнет парным молоком. Если мясо не пахен, это либо хранили долго и обрабатывали, либо оно само по себе не айс.
А вот представьте сколько времени и степеней обработки неободимо мясу у сетей и ретейлеров до попадания на вашу плиту и духовку....