-
По теме- я чаще всего беру Первую Свежесть. Но, например, в Ашан она не часто встречается. Поэтому иногда беру петелинку или мираторг, что мне не очень нравится. Уже много лет варю только овощные бульоны и курицу добавляю в суп готовой. В основном мы едим курицу и индейку. Куриные грудки и мясо индейки у меня идут во все бутерброды детям с собой. Индейка мы вообще любим, для меня она вполне альтернатива говядине. Потому что хорошую говядину- днем с огнем не найти.
Если говорить про общую полезность питания, то сейчас продукты максимально обработанные всем чем можно И, как выше написали, слишком много фермеров развелось со своими фермерскими продуктами. Избенку я обхожу стороной, меня пугает полное отсутствие контроля качества того же мяса, но зато в рекламу и красивую упаковку вложено мощно.
В Москве как ни составляй полезный стол асеиравно будешь есть химию - рыба, овощи, орехи, сухофрукты... когда начинаешь в этом копаться , волосы на голове шевелятся. Для себя я вывела приемлемые стандарты - отсутствие переработанного мяса ( колбасы и проч), фарш делаю сама, все что можно помыть и снять кожу -мою и снимаю, ну и так далее. Молоко, масло, творог, яйца и проч. Покупаю только у крупных производителей пастерезованными, стерилизованными и так далее.
Массовая истерия с напичканными химией продуктами и гонка за натуральным в Москве, привела лишь к появлению дорогих "натуральных" продуктов. ИМХО
=======
-