Показано с 1 по 10 из 84

Тема: А какую курочку вы покупаете?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Слушайте, а как так у нас на упаковках пишут , что куры без гормонов и антибиотиков ? И вот на сухофруктах я Ешек не вижу ! Неужели врут ?
    У вас может и не врут. Все же от цены зависит. По крайней мере в Европе фермерское - это реально фермерское и, если заявлено, что выращено без антибиотиков и гормонов, то так и есть.
    Просто у нас этот рынок совершенно не развит. Мне, чтобы растить на продажу кур и получать прибыль, надо их продавать рублей по 500 за кг. А может и выше, не попробовав, точно не понять. Скученно их содержать нельзя, начнутся болезни и падеж, значит надо достаточно большую территорию и в разных концах курятники. Это ж во сколько обойдется их строительство? Если растить не только летом, а круглогодично, надо еще досвечивать и обогревать - еще плюс немалые затраты. Сено у нас фиг купишь официально, либо ворованное с поля привезут, либо сам коси (если есть, что) и суши. Крапивы курам этим на зиму насобирать насушить надо сколько, если их не 15-20 штук? А зерна на своем горбу сколько перетаскать и оборудовать так, чтоб мыши не залезли и не сожрали. Геморроя много, а прибыль совсем не велика будет.
    Но неправда, что все растят на продажу не так, как себе. Тех, кого я знаю, не делят ничего, они и не знают, что пойдет на продажу, а что останется в семье. Кормят и кур и свиней зерном, запаривают овощи, травы засушивают. И хоть и продают не дешевле, чем на Даниловском рынке свое мясо, живут очень скромно. Много при таком ведении хозяйства не заведешь. С баранами тоже возни много, да еще и территория для выгула нужна. У всех это приработок, либо пенсионеры.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 20.01.2018 в 09:43.

Древовидный режим