У нас и не пускали никогда, всегда провожали/встречали у входной двери, на улице.
У нас и не пускали никогда, всегда провожали/встречали у входной двери, на улице.
Уже три года как не пускают. Можно зайти и подойти к турникетам, что бы ребенок тебя увидел и потом выходим в холл или на улицу...С первого класса сама одевается и разливается.
А вопрос скамеек , о их количестве, надо обсуждать с руководством школы!
Теперь и в спортшколе поставили турникеты, но пока родителей пускают.
Я ни дня не помогала раздеваться. Всегда на улице вообще жду или на парковке
Плюс сто. Как то мы справлялись сами с 1 класса...
В нашей школе давно не пускают. А чего там толпиться. Довела до забора/калитки/двери (если хочешь) и все. Дальше сами.
Обратно так: делаешь звонок учителю продленки или самому ребенку, что стоишь у забора/калитки. Ребенок САМ оделся и вышел.
В 3-4 кл можно в сентябре написать заявление на имя директора, что разрешаешь ребенку идти одному из школы. И тогда дети сами после уроков идут.
Я, кстати, поддерживаю запрет на вход родителей в школу, -))) там и там у турникетов места не очень много. Так вечно сердобольные бабки/мамки стоят и смотрят грустным взглядом, как их 10-летнее дитятко штаны напяливает. А школьникам места нет, приходится этих сердобольных обходить. :-)))
У нас в прошлом году родители заходили. Я приводила на подготовку сына, видела как родители заходят в зону начальной школы и у гардероба ждут.
В этом году очень строго с сентября. Первую неделю двоих родителей от класса пускали перед уроками и после уроков, помочь детям сориентироваться. Потому что непривычное помещение, порядки, что куда вешать. Опять же, потеряшки-забывашки. Родители следили, один в гардеробе помогает, второй у лавочек. Через неделю, когда дети привыкли, они уже заходили сами.
У нас турникеты сразу у дверей, в предбаннике, потом холл и дальше уже гардеробы с лавочками. То есть у нас в принципе исключена возможность помощи в переодевании.
Входят дети сами, родители у ступенек крыльца остаются.
Выходят дети тоже сами, но так как родителям холодно стоять в ожидании выхода ребенка, все набиваются в предбаннике у турникетов.
Морозоустойчивые мамы с колясками вокруг крыльца круги нарезают.
Кстати, заявление на самостоятельный выход из школы и до дома у нас можно писать уже в первом классе. Некоторые написали.