Вам после болезней на какой период дают освобождение? Выдерживаете его? Как быть с бассейном?
Вам после болезней на какой период дают освобождение? Выдерживаете его? Как быть с бассейном?
Ты про школу?
А по сути нет никакого "освобождение". Дети после болезни обязаны приходить на урок физ-ры в спорт.форме, сделать разминку (зарядку). Учитель должен не давать нагрузку после болезни.
У нас это правило строго собоюдается. Более того, я дочке после болезни сказала "ты ж освобождена, иди без формы, в школ ном платье". Пошла. Принесла двойку. :-(((
Оказывается, учитель был прав.
Если говорить не с позиции школы, а просто мамского мнения, то зависит от того, что за болячка была? Орз/орви - ваще не выдерживаю дома. Нет температуры - дуй на тренировку. Если была кишечка, то просто на самочувствие, я ж не отправлю на нагрузку ребенка со слабостью.
Короче, все индивидуально.
у нас нет такого строго порядка, освобожденные форму не приносят и не переодеваются. Вообще я про все подряд и про школу, и про сад, и про допы. Болезнь была ангина, прошли два курса антибиотиков. Сейчас у меня на руках справка, что освобождение 2 недели. Мне другие мамы сказали, что после такой болезни надо месяц быть освобождённым и бассейн месяц также не посещать. Продлить освобождение в пк ещё на 2 недели - мне не проблема. Вопрос надо ли? Бассейн у нас второй год, в том году мало болели, я слушала педиатра, она, например, скажет недельку посидите и идите в бассейн, так и делали. Доверяла. Сейчас эта педиатр уволилась в связи с переездом. Другие врачи как-то формально шпарят.
Да нет понятия "должен". Потому что нет обоснования. Надо смотреть на тяжесть перенесенной болезни и возможные последствия.
После ангины логично про две недели. Считаю, что месяц (как вон некие мамаши говорят из твоего сообщения выше) - это бред!!! Че за "рохля" будет оасти, если после каждых соплей еще месяц у мамкиной юбки сидеть.
Я уж молчу про занятия спортом (не физру). Там строго все у тренера. Температуры нет - в строй.
Дело в том, если ему дать нагрузку больше, чем он может с учетом ослабленного иммунитета, он опять заболеет( Поэтому слово должен не в смысле обязан.
Проф спортом мы не занимаемся. Плавание оздоровительное.
"Учащиеся, временно освобожденные от занятий физическими упражнениями, обязаны присутствовать на уроках физической культуры, при этом допускается их привлечение учителем к подготовке занятий."
" После перенесенных болезней необходимо получить разрешение на занятие у врача." (Правила безопасности занятий по физической культуре и спорту в общеобразовательной школе).
Там же сроки освобождения по болезни
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...se=ESU&n=14909
Последний раз редактировалось Багира; 24.01.2018 в 20:47.=======
PinkBagira (24.01.2018), Мальвина (24.01.2018), Светля4окк (24.01.2018)