Вам после болезней на какой период дают освобождение? Выдерживаете его? Как быть с бассейном?
Вам после болезней на какой период дают освобождение? Выдерживаете его? Как быть с бассейном?
Ты про школу?
А по сути нет никакого "освобождение". Дети после болезни обязаны приходить на урок физ-ры в спорт.форме, сделать разминку (зарядку). Учитель должен не давать нагрузку после болезни.
У нас это правило строго собоюдается. Более того, я дочке после болезни сказала "ты ж освобождена, иди без формы, в школ ном платье". Пошла. Принесла двойку. :-(((
Оказывается, учитель был прав.
Если говорить не с позиции школы, а просто мамского мнения, то зависит от того, что за болячка была? Орз/орви - ваще не выдерживаю дома. Нет температуры - дуй на тренировку. Если была кишечка, то просто на самочувствие, я ж не отправлю на нагрузку ребенка со слабостью.
Короче, все индивидуально.
у нас нет такого строго порядка, освобожденные форму не приносят и не переодеваются. Вообще я про все подряд и про школу, и про сад, и про допы. Болезнь была ангина, прошли два курса антибиотиков. Сейчас у меня на руках справка, что освобождение 2 недели. Мне другие мамы сказали, что после такой болезни надо месяц быть освобождённым и бассейн месяц также не посещать. Продлить освобождение в пк ещё на 2 недели - мне не проблема. Вопрос надо ли? Бассейн у нас второй год, в том году мало болели, я слушала педиатра, она, например, скажет недельку посидите и идите в бассейн, так и делали. Доверяла. Сейчас эта педиатр уволилась в связи с переездом. Другие врачи как-то формально шпарят.
Хм. Надо в школе прояснить этот момент. Пока у нас все освобождённые приходят ко второму уроку (физра первым). После ангины точно 2 недели без занятий и бассейна, чтобы осложнений на сердце не было.
После ОРВИ неделю пропускали после последней температуры. В школе дней через 10 говорю заниматься без фанатизма.
Ну по сути, учитель прав. Ведь при разминке нагрузка меньше, чем при подьеме/спуске по лестнице (нам даже называли кол-во задействованных мыщц). Ведь дети пришли в школу - на переменках бегут в столовку, бегут в раздевалку, по лестницам туда-сюда носятся. Это же нагрузка.
А вот именно нагрузку физрук две недели не дает (не заставит по нормативу отжиматься, приседать, пресс качать), говорит "сдашь позже".
Да нет понятия "должен". Потому что нет обоснования. Надо смотреть на тяжесть перенесенной болезни и возможные последствия.
После ангины логично про две недели. Считаю, что месяц (как вон некие мамаши говорят из твоего сообщения выше) - это бред!!! Че за "рохля" будет оасти, если после каждых соплей еще месяц у мамкиной юбки сидеть.
Я уж молчу про занятия спортом (не физру). Там строго все у тренера. Температуры нет - в строй.