+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Освобождение от физкультуры

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Относительно приходя ко 2му уроку или наоборот, ухода раньше, если освобожден...школа несет ответственность за ребенка, поэтому, разрешая не присутствовать на уроках, учитель и школа себя подставляют.даже с запиской от родителя.
    А если написать заявление?. Ну как обычно. Ребенка тогда то не будет, ответственность за его жизнь и здоровье беру на себя
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ты про школу?
    А по сути нет никакого "освобождение". Дети после болезни обязаны приходить на урок физ-ры в спорт.форме, сделать разминку (зарядку). Учитель должен не давать нагрузку после болезни.
    У нас это правило строго собоюдается. Более того, я дочке после болезни сказала "ты ж освобождена, иди без формы, в школ ном платье". Пошла. Принесла двойку. :-(((
    Оказывается, учитель был прав.

Если говорить не с позиции школы, а просто мамского мнения, то зависит от того, что за болячка была? Орз/орви - ваще не выдерживаю дома. Нет температуры - дуй на тренировку. Если была кишечка, то просто на самочувствие, я ж не отправлю на нагрузку ребенка со слабостью.
    Короче, все индивидуально.
    Самое интересное, что вся эта категоричность слетает в момент первого вызова скорой на урок. В моей школе тоже был достаточно категоричный учитель, но после того как однокласснице пришлось вызывать скорую на уроке физ-мы с дальнейшими разборками полетов, учитель стал более лояльным и сговорчивым. У детей в школе сейчас при справе от врача дети просто присутствуют в зале на уроке.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Если освобождение по болезни, то на физре просто присутствует, осень когда проблемы с бедром были и почти на два месяца освобождение было, писала доклады. На тренировки ходим. После ангины через неделю пошли, когда бедро болело, ходила в лайт режиме, делала то что было не больно
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    в прошлом году, когда физра была первым уроком, наша классная разрешала и не приходить, если справка была. Но вообще обычно все сидят на уроке либо в форме, либо без нее.
    По времени, нам всегда давали на 2 недели, но мой обычно только неделю не ходил, потом рвался на физру.
    По поводу месячных, еще в мое время в школе писали записки мамы, прошу освободить сегодня от занятий. Один раз физрук было выступил с тем, что типа с какого ляда, у нас тогда у этой девочки первой из класса началось и он, видимо в силу ее возраста не сопоставил причину. Так мамаша ее пришла, рассказала ему доступным языком, почему, он жутко, помнится, смутился, и больше девочкам такие вопросы не задавал. Я поскольку то время жила без мамы, то просто сама подходила к нему раз в месяц и сама говорила, что сегодня не занимаюсь. Проблем не было. Думаю, сейчас мало что изменилось и можно так же записку написать, мол, прошу сегодня освободить.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас в школе после болезни дети не сидят на скамейки, а занимаются разминкой как писали выше. По мне, это нормально. Если сломана рука/нога то да, сидят в зале)))) Вот с лыжами не знаю как, где должен находится ребенок при освобождении. Мой после любой болезни ходит на физ-ру в обычно режиме.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    У нас в школе после болезни дети не сидят на скамейки, а занимаются разминкой как писали выше. По мне, это нормально. Если сломана рука/нога то да, сидят в зале)))) Вот с лыжами не знаю как, где должен находится ребенок при освобождении. Мой после любой болезни ходит на физ-ру в обычно режиме.
    Под присмотром учителя. Значит, там же, на улице. Есть нормы, при которых занятия проводятся на улице. ( температура, ветер и тд.) Можно договориться, чтобы и в классе сидел, но должен быть присмотр.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я усмотрению врача не очень доверяю. Тем более врачу, который нам даже назначение нормально не может сделать. Это пипец, одного с ангиной она отправила ждать запись к лору 2 недели, а у второго её вообще не увидела. А я уже сама с этим разбираюсь. Потому что зона ответственности у мамы, а не у врача. С кем мне ещё советоваться, как не с другими мамами.

а справку нам выписывал третий врач, который моего ребенка вообще не наблюдал и не во что не вникал. Просто визуально посмотрел, что ребенок здоров, выписал справку с формальными 2 неделями и до свидания!
    Печально конечно... просто как самому-то тоже знать, если не врач... и на опыт других смотреть смысла нет, все дети разные и все болезни разные. У кого то может та ангина была осложнением или повторным заболеванием, это более сложный случай. Остается наверно только своей интуиции доверять...

У меня дочь ттт редко болеет так чтоб с больничным, освобождение стандартно давали на 2 недели после таких случаев. Но по факту она их соблюдает не всегда и не в полном объеме. Потому что раз ребенок на танцы ходит по 12 часов в неделю сразу по выходу с больничного, то чего б и на физру не сходить? Но у нее вот прям серьезного не было ничего в школе. Сын пока ттт на больничном еще не сидел в школе ни разу.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Мы, как правило, освобождением не пользуемся, ну вот разве что с ногой пока разбирались не занимались (сначала в гипсе, а потом не гнулась больше месяца). Тут все, конечно, зависит от позиции мамы, если мама жалеет дитятко, то, конечно, будут сплошные освобождения ( есть у нас несколько человек таких в классе. Здоровые лбы, а вечно на скамье сидят - то насморк, то голова болит, то еще что. В спортшколе такое не прокатывает, а нагрузки там явно больше чем на обычной физ-ре. Нет температуры - будь добр на тренировку, ну если реально слабость -скажи тренеру, поменьше нагружать будет. Соревнования при простуде тоже никто отменять не будет. Ну понятно, что если что серьезное дома сидят, конечно, но по мелочи - орви и пр. - не повод, чтобы не тренироваться. И, кстати, девочки постарше во время месячных тренируются и соревнуются, никто не жалуется.
    Разница в позициях врачей тоже есть- в поликлинике нам с нашей ногой дали освобождение на полгода! а спортврач, как ногу разработали отправил на тренировки, хоть и пока в облегченном режиме

А что все так "нагрузок" на физ-ре боятся? - ну какие там нагрузки-то! ребенок во дворе бегая больше нагружается, а подъем на 5-ый этаж ( в школах как правило лифта нет) дает нагрузку на сердце вполне сопоставимую с физкультурной.
    Последний раз редактировалось krolik; 25.01.2018 в 11:29.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Только после прочтения этой темы осознала, что в Австрии вообще нет понятия освобождения от физ-ры после болезни. Но наверное, в индивидуальном порядке это как-то решается, если ребенок физически не в состоянии заниматься физ-рой после травмы и т.п.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Пишут в справке "полготовителтная группа на 2 нежеди"(=можно махать руками/ногами, нормативы не сдавать и не уставать).
    И идет на физру , но без подвигов.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>