Самое интересное, что вся эта категоричность слетает в момент первого вызова скорой на урок. В моей школе тоже был достаточно категоричный учитель, но после того как однокласснице пришлось вызывать скорую на уроке физ-мы с дальнейшими разборками полетов, учитель стал более лояльным и сговорчивым. У детей в школе сейчас при справе от врача дети просто присутствуют в зале на уроке.
Лучик света в темном царстве (25.01.2018)
в прошлом году, когда физра была первым уроком, наша классная разрешала и не приходить, если справка была. Но вообще обычно все сидят на уроке либо в форме, либо без нее.
По времени, нам всегда давали на 2 недели, но мой обычно только неделю не ходил, потом рвался на физру.
По поводу месячных, еще в мое время в школе писали записки мамы, прошу освободить сегодня от занятий. Один раз физрук было выступил с тем, что типа с какого ляда, у нас тогда у этой девочки первой из класса началось и он, видимо в силу ее возраста не сопоставил причину. Так мамаша ее пришла, рассказала ему доступным языком, почему, он жутко, помнится, смутился, и больше девочкам такие вопросы не задавал. Я поскольку то время жила без мамы, то просто сама подходила к нему раз в месяц и сама говорила, что сегодня не занимаюсь. Проблем не было. Думаю, сейчас мало что изменилось и можно так же записку написать, мол, прошу сегодня освободить.
У нас в школе после болезни дети не сидят на скамейки, а занимаются разминкой как писали выше. По мне, это нормально. Если сломана рука/нога то да, сидят в зале)))) Вот с лыжами не знаю как, где должен находится ребенок при освобождении. Мой после любой болезни ходит на физ-ру в обычно режиме.
Печально конечно... просто как самому-то тоже знать, если не врач... и на опыт других смотреть смысла нет, все дети разные и все болезни разные. У кого то может та ангина была осложнением или повторным заболеванием, это более сложный случай. Остается наверно только своей интуиции доверять...
У меня дочь ттт редко болеет так чтоб с больничным, освобождение стандартно давали на 2 недели после таких случаев. Но по факту она их соблюдает не всегда и не в полном объеме. Потому что раз ребенок на танцы ходит по 12 часов в неделю сразу по выходу с больничного, то чего б и на физру не сходить? Но у нее вот прям серьезного не было ничего в школе. Сын пока ттт на больничном еще не сидел в школе ни разу.
Мы, как правило, освобождением не пользуемся, ну вот разве что с ногой пока разбирались не занимались (сначала в гипсе, а потом не гнулась больше месяца). Тут все, конечно, зависит от позиции мамы, если мама жалеет дитятко, то, конечно, будут сплошные освобождения ( есть у нас несколько человек таких в классе. Здоровые лбы, а вечно на скамье сидят - то насморк, то голова болит, то еще что. В спортшколе такое не прокатывает, а нагрузки там явно больше чем на обычной физ-ре. Нет температуры - будь добр на тренировку, ну если реально слабость -скажи тренеру, поменьше нагружать будет. Соревнования при простуде тоже никто отменять не будет. Ну понятно, что если что серьезное дома сидят, конечно, но по мелочи - орви и пр. - не повод, чтобы не тренироваться. И, кстати, девочки постарше во время месячных тренируются и соревнуются, никто не жалуется.
Разница в позициях врачей тоже есть- в поликлинике нам с нашей ногой дали освобождение на полгода! а спортврач, как ногу разработали отправил на тренировки, хоть и пока в облегченном режиме
А что все так "нагрузок" на физ-ре боятся? - ну какие там нагрузки-то! ребенок во дворе бегая больше нагружается, а подъем на 5-ый этаж ( в школах как правило лифта нет) дает нагрузку на сердце вполне сопоставимую с физкультурной.
Последний раз редактировалось krolik; 25.01.2018 в 11:29.=======
Только после прочтения этой темы осознала, что в Австрии вообще нет понятия освобождения от физ-ры после болезни. Но наверное, в индивидуальном порядке это как-то решается, если ребенок физически не в состоянии заниматься физ-рой после травмы и т.п.
Пишут в справке "полготовителтная группа на 2 нежеди"(=можно махать руками/ногами, нормативы не сдавать и не уставать).
И идет на физру , но без подвигов.