Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
Ну тут главное больного ребенка таки не отправлять в школу, потому что осложнения могут вылезти просто от прогулки на улице без всякой физкультуры, и, конечно, следить за состоянием должны родители, врачи часто пропускают. В плане осложнений мне кажется школьная физкультура не может тут быть ключевым фактором - если пропустили что-то серьезное то так или иначе оно вылезет и при освобождении от физ-ры. Ну и опять же -если ребенок в лежку лежал освобождение логично, если был просто насморк ( как болеют большинство), то освобождение не нужно на мой взгляд.
тут понимаешь, ребенок визуально здоров может быть, но тут побегал, там побегал, воспаление сердечной мышцы есть (пока не ощущаемое) и ты его нагрузкой только ухудшил, а общее осознание, что проблема появится позже, когда проблема вылезет более серьезно. Поэтому я не про насморк говорила, но визуально ребенок может выглядеть еще более здоровым, чем тот, что с насморком

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
Я сама из тех кто мучается 1-ый день до сих пор.... но жизнь она такая, что все равно будет куча ситуаций, когда этот первый день придется на что-то важное (экзамен, доклад, встреча с президентом, пусть с детства привыкают, что жизнь сложна и надо уметь терпеть
Но у меня в принципе подход, что детей нельзя оберегать от сложностей жизни - крепче будут
многие мамы оберегают дочерей от уборки и домашней работы (особенно, когда для этого есть домработница), потому что потом все равно наубирается в жизни. Встреча с президентом - может быть раз в жизни, и экзамены не так уж и часто. Знаешь, я на кандидатский экзамен прям из больницы пошла, вот выписали после операции, так с пакетиком с вещами и пошла потому что было надо и это было легче, чем в школьные годы первые дни М. Я не говорю, что нужно особое отношение, но по ситуации иногда лучше не пойти на физ-ру лишний раз, это далеко не самая значимая потеря в жизни.