Да нет понятия "должен". Потому что нет обоснования. Надо смотреть на тяжесть перенесенной болезни и возможные последствия.
После ангины логично про две недели. Считаю, что месяц (как вон некие мамаши говорят из твоего сообщения выше) - это бред!!! Че за "рохля" будет оасти, если после каждых соплей еще месяц у мамкиной юбки сидеть.
Я уж молчу про занятия спортом (не физру). Там строго все у тренера. Температуры нет - в строй.
Дело в том, если ему дать нагрузку больше, чем он может с учетом ослабленного иммунитета, он опять заболеет( Поэтому слово должен не в смысле обязан.
Проф спортом мы не занимаемся. Плавание оздоровительное.
"Учащиеся, временно освобожденные от занятий физическими упражнениями, обязаны присутствовать на уроках физической культуры, при этом допускается их привлечение учителем к подготовке занятий."
" После перенесенных болезней необходимо получить разрешение на занятие у врача." (Правила безопасности занятий по физической культуре и спорту в общеобразовательной школе).
Там же сроки освобождения по болезни
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...se=ESU&n=14909
Последний раз редактировалось Багира; 24.01.2018 в 20:47.=======
PinkBagira (24.01.2018), Мальвина (24.01.2018), Светля4окк (24.01.2018)
отличный документ, про ангину записано 2-4 недели.
я усмотрению врача не очень доверяю. Тем более врачу, который нам даже назначение нормально не может сделать. Это пипец, одного с ангиной она отправила ждать запись к лору 2 недели, а у второго её вообще не увидела. А я уже сама с этим разбираюсь. Потому что зона ответственности у мамы, а не у врача. С кем мне ещё советоваться, как не с другими мамами.
а справку нам выписывал третий врач, который моего ребенка вообще не наблюдал и не во что не вникал. Просто визуально посмотрел, что ребенок здоров, выписал справку с формальными 2 неделями и до свидания!
Последний раз редактировалось Мальвина; 24.01.2018 в 22:52.=======
Печально конечно... просто как самому-то тоже знать, если не врач... и на опыт других смотреть смысла нет, все дети разные и все болезни разные. У кого то может та ангина была осложнением или повторным заболеванием, это более сложный случай. Остается наверно только своей интуиции доверять...
У меня дочь ттт редко болеет так чтоб с больничным, освобождение стандартно давали на 2 недели после таких случаев. Но по факту она их соблюдает не всегда и не в полном объеме. Потому что раз ребенок на танцы ходит по 12 часов в неделю сразу по выходу с больничного, то чего б и на физру не сходить? Но у нее вот прям серьезного не было ничего в школе. Сын пока ттт на больничном еще не сидел в школе ни разу.