+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Освобождение от физкультуры

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас разрешают без формы приходить в период двухнедельной справки - бывает я разрешаю раньше идти на физ-ру, если болела легко. И после ротавируса (даже если без справки) или когда у меня дочь несколько раз чуть сознание не теряла на уроках, то могу и на ближайшую физ-ру не пустить - просто не даю форму с собой.
    При ангине - однозначно нужно выдержать 2 недели. И кстати, некоторые орви (не только грипп) и коксаки могут вызвать миокардит и увы, знаю очень печальный случай такого осложнения.
    Брать форму на разминку считаю бредом. Кстати, а как быть с критическими днями у девочек? Боли в животе да и льет обычно сильно хотя бы в первый день, тут не до физ-ры физически....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У нас разрешают без формы приходить в период двухнедельной справки - бывает я разрешаю раньше идти на физ-ру, если болела легко. И после ротавируса (даже если без справки) или когда у меня дочь несколько раз чуть сознание не теряла на уроках, то могу и на ближайшую физ-ру не пустить - просто не даю форму с собой.
    При ангине - однозначно нужно выдержать 2 недели. И кстати, некоторые орви (не только грипп) и коксаки могут вызвать миокардит и увы, знаю очень печальный случай такого осложнения.
    Брать форму на разминку считаю бредом. Кстати, а как быть с критическими днями у девочек? Боли в животе да и льет обычно сильно хотя бы в первый день, тут не до физ-ры физически....
    И вам прощается такая вольность (не дала форму)? Нам - нет. Строго у учителя.
    Ты можешь считать бредом, что угодно, :-))) но есть нормы. Багира выше привела цитату (спасибо!), и данным правилам школы должны следовать.
    Просто у вас вот такой вот учитель физ-ры, :-)

И мы не про критические дни говорим, ребенку автора 7-8 лет. Критические дни в школе тоже умеют "решать".
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ты можешь считать бредом, что угодно, :-))) но есть нормы. Багира выше привела цитату (спасибо!), и данным правилам школы должны следовать.

И мы не про критические дни говорим, ребенку автора 7-8 лет. Критические дни в школе тоже умеют "решать".
    у нас, конечно, такого физкультурника нет. Но вот кто проконтролирует этого физкультурника, насколько он дозировал ребенку нагрузку. Он ещё должен запомнить каждого из тридцати, кто освобожден, а кто нет. Может этот физкультурник тоже считает, что ребенок рохля и отлынивает от занятий, и все это освобождение фигня. В спорте так не посидишь ведь месяц пропуская тренировку (две недели болезнь и две недели освобождение). И наверное многие спортсмены плюют на эти освобождения.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение

Но ведь нет в документе разминки как обязательной к исполнению при наличии справки на освобождение. Тут видимо на усмотрение учителя. По мне лучше такая "вольность", чем избыточна принципиальность, которая не всегда на пользу здоровью ребенка.
    Если бы у нас был такой принципиальный физрук, я бы просто не водила бы ребенка в школу совсем, пока выясняла бы, почему у ребенка случались предобморочные состояния несколько раз за короткий период. Ну и кому от этого польза была бы? А так, она ходила в школу между поездками по врачам, но не посещала только физ-ру и тренировки. В общем, мне наш физрук нравится Хотя в средней школе считаю необходимым более жесткие меры по поводу отсутствия формы, потому что будут уже лентяйничать и увиливать от занятий.

Про критические дни я не про ребенка автора спрашивала, а про "правоприменительную" практику в современной школе в целом. Хочу знать на будущее - нельзя разве развить тему глубже? Вот ты видимо в курсе как эту проблему решают в школе и я была бы признательна за разъяснение
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough

Про критические дни я не про ребенка автора спрашивала, а про "правоприменительную" практику в современной школе в целом. Хочу знать на будущее - нельзя разве развить тему глубже? Вот ты видимо в курсе как эту проблему решают в школе и я была бы признательна за разъяснение
    Я же нормативку кинула выше.
    "Временное освобождение от занятий физическими упражнениями допускается с разрешения медицинского персонала школы." Если девочки выловят медсестру в школе, скажут, про самочувствие и КД. Думаю, проблем не будет. По записке родителей, но присутствовать должны. Я уверена, чтг можно разрулить ситуацию.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (24.01.2018)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Нам педиатр всегда пишет освобождение на две недели. Но это после обычных ОРВИ, ОРЗ. И в сад , и в школу

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    про острые инфекционные заболевания написано 1-2 месяца. вот такой он безобидный коксаки
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    про острые инфекционные заболевания написано 1-2 месяца. вот такой он безобидный коксаки
    представляешь, 40 лет назад от этом знали а сейчас он "безобидный".
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр