+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Освобождение от физкультуры

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    У старшего освобожденные сидят в зале и в шашки/шахматы играют, ну а сейчас, пока лыжи, просто гуляют на улице.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Относительно приходя ко 2му уроку или наоборот, ухода раньше, если освобожден...школа несет ответственность за ребенка, поэтому, разрешая не присутствовать на уроках, учитель и школа себя подставляют.даже с запиской от родителя.
    А если у ребёнка инвалидность?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    И вам прощается такая вольность (не дала форму)? Нам - нет. Строго у учителя.
    Ты можешь считать бредом, что угодно, :-))) но есть нормы. Багира выше привела цитату (спасибо!), и данным правилам школы должны следовать.
    Просто у вас вот такой вот учитель физ-ры, :-)

И мы не про критические дни говорим, ребенку автора 7-8 лет. Критические дни в школе тоже умеют "решать".
    Но ведь нет в документе разминки как обязательной к исполнению при наличии справки на освобождение. Тут видимо на усмотрение учителя. По мне лучше такая "вольность", чем избыточна принципиальность, которая не всегда на пользу здоровью ребенка.
    Если бы у нас был такой принципиальный физрук, я бы просто не водила бы ребенка в школу совсем, пока выясняла бы, почему у ребенка случались предобморочные состояния несколько раз за короткий период. Ну и кому от этого польза была бы? А так, она ходила в школу между поездками по врачам, но не посещала только физ-ру и тренировки. В общем, мне наш физрук нравится Хотя в средней школе считаю необходимым более жесткие меры по поводу отсутствия формы, потому что будут уже лентяйничать и увиливать от занятий.

Про критические дни я не про ребенка автора спрашивала, а про "правоприменительную" практику в современной школе в целом. Хочу знать на будущее - нельзя разве развить тему глубже? Вот ты видимо в курсе как эту проблему решают в школе и я была бы признательна за разъяснение
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Сроки освобождения, группы инвалидности бывают разнами. Надо от этого исходить и смотреть более предметно нормативку. Но по общему правилу и ответственности- должен присутствовать на занятии. Сейчас уходят от того, чтобы по предмету ставить "н/а" ( не аттестован). Не можешь физически заниматься-пишешь доклад, реферат.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    про острые инфекционные заболевания написано 1-2 месяца. вот такой он безобидный коксаки
    представляешь, 40 лет назад от этом знали а сейчас он "безобидный".
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Не можешь физически заниматься-пишешь доклад, реферат.
    по моему так и раньше было, если ты очень долго не можешь заниматься - пишешь доклад. И да, присутствие на уроке обязательно - не болтаться же по школе...
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение

Про критические дни я не про ребенка автора спрашивала, а про "правоприменительную" практику в современной школе в целом. Хочу знать на будущее - нельзя разве развить тему глубже? Вот ты видимо в курсе как эту проблему решают в школе и я была бы признательна за разъяснение
    Я же нормативку кинула выше.
    "Временное освобождение от занятий физическими упражнениями допускается с разрешения медицинского персонала школы." Если девочки выловят медсестру в школе, скажут, про самочувствие и КД. Думаю, проблем не будет. По записке родителей, но присутствовать должны. Я уверена, чтг можно разрулить ситуацию.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (24.01.2018)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Нам педиатр всегда пишет освобождение на две недели. Но это после обычных ОРВИ, ОРЗ. И в сад , и в школу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    отличный документ, про ангину записано 2-4 недели.
    Ну видимо все-таки на усмотрение врача. А не других мам))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну видимо все-таки на усмотрение врача. А не других мам))
    я усмотрению врача не очень доверяю. Тем более врачу, который нам даже назначение нормально не может сделать. Это пипец, одного с ангиной она отправила ждать запись к лору 2 недели, а у второго её вообще не увидела. А я уже сама с этим разбираюсь. Потому что зона ответственности у мамы, а не у врача. С кем мне ещё советоваться, как не с другими мамами.

а справку нам выписывал третий врач, который моего ребенка вообще не наблюдал и не во что не вникал. Просто визуально посмотрел, что ребенок здоров, выписал справку с формальными 2 неделями и до свидания!
    Последний раз редактировалось Мальвина; 24.01.2018 в 22:52.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>