+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Освобождение от физкультуры

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Тут все, конечно, зависит от позиции мамы, если мама жалеет дитятко, то, конечно, будут сплошные освобождения ( есть у нас несколько человек таких в классе. Здоровые лбы, а вечно на скамье сидят - то насморк, то голова болит, то еще что. В спортшколе такое не прокатывает, а нагрузки там явно больше чем на обычной физ-ре. Нет температуры - будь добр на тренировку, ну если реально слабость -скажи тренеру, поменьше нагружать будет. Соревнования при простуде тоже никто отменять не будет. Ну понятно, что если что серьезное дома сидят, конечно, но по мелочи - орви и пр. - не повод, чтобы не тренироваться. И, кстати, девочки постарше во время месячных тренируются и соревнуются, никто не жалуется.
    Разница в позициях врачей тоже есть- в поликлинике нам с нашей ногой дали освобождение на полгода! а спортврач, как ногу разработали отправил на тренировки, хоть и пока в облегченном режиме

А что все так "нагрузок" на физ-ре боятся? - ну какие там нагрузки-то! ребенок во дворе бегая больше нагружается, а подъем на 5-ый этаж ( в школах как правило лифта нет) дает нагрузку на сердце вполне сопоставимую с физкультурной.
    я за здравый смысл и не хочу перекосов как в одну, так и в другую сторону. Ну вот если твои слова воспринимать буквально, то я не знаю, насколько хватит этой категоричности. Он болеет ангиной без температуры, ангина подтверждена всеми анализами, та самая, при которой надо пить антибиотики, которая дает осложнение и пожирает соединительную ткань. Нагрузка подняться по лестнице или пройтись по улице не сопоставима с нагрузкой на физкультуре и в бассейне. Подняться по лестнице на второй этаж - это привычная нагрузка, а вот носиться и выполнять силовые упражнения на физре - совсем непривычная для оочень ослабленного ребенка, вымотанного борьбой с интоксикацией и антибиотиками.

Я для себя решила, что двум неделям освобождения быть обязательно. Но вот не знаю, может и двух недостаточно.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я за здравый смысл и не хочу перекосов как в одну, так и в другую сторону. Ну вот если твои слова воспринимать буквально, то я не знаю, насколько хватит этой категоричности. Он болеет ангиной без температуры, ангина подтверждена всеми анализами, та самая, при которой надо пить антибиотики, которая дает осложнение и пожирает соединительную ткань.
    Конечно, болезнь с антибиотиками это достаточно серьезный случай, я бы тут вообще в школу не спешила, особенно с нашей погодой зимой + 1 неделя даст стабилизироваться организму.

Нагрузка подняться по лестнице или пройтись по улице не сопоставима с нагрузкой на физкультуре и в бассейне.
    Не согласна - по себе сужу подняться по лестнице на 6-ой этаж (на работе регулярно приходится) я выдыхаюсь, пульс зашкаливает и мне нужно минут 10 приводить себя в порядок, а 45 мин. фитнесса типа аэробика-зумба - пульс в норме! Когда кардиологи отправляют на холтер (это экг в течении дня), то там надо именно ходить по лестницам несколько раз в день ( не на второй этаж разумеется).
    У нас в школе дети поднимаются на 5-ый этаж, как минимум раз в день (иногда чаще, там некоторые уроки проходят), и они не спокойно идут, а бегут - вполне нагрузка. Да и по улицам дети редко ходят спокойно
    Моя в ноябре была с гипсом на ноге - очень ей нелегко эти подъемы на 5-ый этаж давались, но ничего - справилась.

Подняться по лестнице на второй этаж - это привычная нагрузка, а вот носиться и выполнять силовые упражнения на физре - совсем непривычная для оочень ослабленного ребенка, вымотанного борьбой с интоксикацией и антибиотиками.
    Если плохое -ослабленное состояние ребенка очевидно, зачем вообще торопится в школу? в школе вокруг сопли и сквозняки, зачем риск, я бы дома еще на неделю оставила тогда.

Я для себя решила, что двум неделям освобождения быть обязательно. Но вот не знаю, может и двух недостаточно.
    Каждый решает для себя, конечно. Я, все же, писала про случаи простого ОРВИ типа насморк - не нужно там освобождение на 2 недели. В вашем случае возможно нужно и дольше, особенно если знаешь, что ребенок склонен к осложнениям.

Upd: прочитала выше - у вас повторная ангина, после 2 дней в школе - причем тут физ-ра. Сидите дома минимум неделю, а то и две пока не будет полностью здорового крепкого ребенка!
    Последний раз редактировалось krolik; 26.01.2018 в 09:51.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Upd: прочитала выше - у вас повторная ангина, после 2 дней в школе - причем тут физ-ра. Сидите дома минимум неделю, а то и две пока не будет полностью здорового крепкого ребенка!
    тут все правильно я тоже так решила, что надо после антибиотиков ещё 10 дней дома посидеть, но они уже прошли.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр