Конечно, болезнь с антибиотиками это достаточно серьезный случай, я бы тут вообще в школу не спешила, особенно с нашей погодой зимой + 1 неделя даст стабилизироваться организму.
Не согласна - по себе сужу подняться по лестнице на 6-ой этаж (на работе регулярно приходится) я выдыхаюсь, пульс зашкаливает и мне нужно минут 10 приводить себя в порядок, а 45 мин. фитнесса типа аэробика-зумба - пульс в норме! Когда кардиологи отправляют на холтер (это экг в течении дня), то там надо именно ходить по лестницам несколько раз в день ( не на второй этаж разумеется).
У нас в школе дети поднимаются на 5-ый этаж, как минимум раз в день (иногда чаще, там некоторые уроки проходят), и они не спокойно идут, а бегут - вполне нагрузка. Да и по улицам дети редко ходят спокойно![]()
Моя в ноябре была с гипсом на ноге - очень ей нелегко эти подъемы на 5-ый этаж давались, но ничего - справилась.
Если плохое -ослабленное состояние ребенка очевидно, зачем вообще торопится в школу? в школе вокруг сопли и сквозняки, зачем риск, я бы дома еще на неделю оставила тогда.
Каждый решает для себя, конечно. Я, все же, писала про случаи простого ОРВИ типа насморк - не нужно там освобождение на 2 недели. В вашем случае возможно нужно и дольше, особенно если знаешь, что ребенок склонен к осложнениям.
Upd: прочитала выше - у вас повторная ангина, после 2 дней в школе - причем тут физ-ра. Сидите дома минимум неделю, а то и две пока не будет полностью здорового крепкого ребенка!