А за 100 тыс. она что сделает, если вы заплатите? Вообще это шантаж и вымогательство. Лично я бы уже завтра утром шла бы с адвокатом в полицию.
Почитала вот немного. Не могут они поставить на учет без объяснений со стороны родителей и школа точно должна быть в курсе. И работа в таком соучае со стороны органов должна проводится. Я б пошла в ответку этой маме все ж. Но может другие что-то более умное посоветуют.
У меня взорван мозг. Раз она принципиальная и до полиции дошла, то и в суд пойдет. Интересно суд нам может что-то вменить?
Но тут уж, наверное понедельника надо ждать.
И вообще, я что-то не верю нашей системе. Я один раз выступала свидетелем на суде. И потом в протоколе было вообще не то, что я говорила. Все наоборот было.
Спасибо Маша
Смотря с чем пойдет.
Скорее всего с требованием о возмещении вреда за порчу телефона.
С возмещением за кражу не пойдкт, нет приговора суда, да тел у них на руках, в постановлениях отказники написаны, а шлет она тебе скорее всего шапки регистрации входящих заявлений.блефует. выложи, что шлет.
Ну и ущерб надо доказать. " каждый доказывает те обстоятельства, на которые он ссылается, как на обоснование своих требований и возражений.
Требовать в суде 100 тыр при стоимости тел в 8 тыс-это смешно.
Написала выше-читай УПК.
Последний раз редактировалось Багира; 27.01.2018 в 07:59.=======
Вчера ночью она перестала писать. Сегодня утром опять продолжила. Пишет, что не понимает, почему я все отрицаю. У них есть свиделель, который из окна 3го это этажа разглядел марку и модель телефона и видел, якобы как Федя его разбивал. Камера при этом показывает, как Федя просто идет (сама я не видела, учитель видела))
И что якобы спуст 3 месяца школа на ушах, что нспектор с директором общался, а мы так и не в курсе.
Вот, присылает эту фотку и говорит, что это прямое доказательство.
Самое главное, мне сейчас понять.Мне надо что-то делать сейчас. Или ждать суда и нанимать адвоката?
Я за разбитый капот машины ничего не могу добиться, а тут какой то телефон, очень сомневаюсь, что кто-то этим занимается. На Вашем месте написала заявление об угрозах и вымогательстве, с приложением смс, а еще лучше записывать ее звонки.