Настя, я просто поддержать. Вся эта история с самого начала звучит как бред сумасшедшего Собственно, очевидно, что в данном случае без слова "как"..

Насчет адвокатов, я тут тоже столкнулась осенью с ситуацией в школе. Благо, всё утихомирилось довольно быстро, школа встала на нашу сторону, и другая сторона вскоре притихла. Но нервы тоже помотали так, что я пошла и наконец заключила страховку по защите прав на всю семью, покрывающую адвокатов и все эти судебные тяжбы. Хочется надеяться, что не пригодится ей воспользоваться (т-т-т), но теперь хотя бы чувствую себя спокойно. Столько раз уже слышала про эту страховку и всё никак не могла дойти и заключить, но когда жизнь поставила меня лицом к лицу с риском, то ноги побежали сами в страховую. Может, и в России такое есть? Здесь это чуть ли не маст хэв. Причем действует она часто уже на этапе, когда одна из сторон узнает, что у другой есть покрываемый страховкой адвокат. Пыл трепать нервы людям и ввязываться в сомнительные судебные процессы значительно охладевает.
Настя, желаю удачи, поменьше нервотрепки и скорейшего выхода из сложившейся ситуации.