всю тему не читала, сейчас почитаю. Какая нафиг уголовная ответственность в 10 лет. Требование любых денег через суд только. А требует 100000 - это вообще вымогательство. Можешь сама на неё заяву накатать.
А вообще тема бомба! неужели это все правда?

Настя, ты сходи в полицию узнай, есть ли действительно на тебя дело, в чем я лично, очень сильно сомневаюсь.
А почему ты не хочешь заблокировать эту сумасшедшую, чтобы прекратить эту нервотрепку?
Можно еще ее потроллить - в ответ на такие фото присылать адрес психиатрической больницы или фото расписания приема психиатра в пк без комментариев. Но сохранить себе нервы можно только обрубив контакты с ней (хотя бы на время, пока не пройдет весеннее обострение у психов).
По-моему у мамы крыша едет, на мой взгляд она тебя обманывает, мне кажется все, что она пишет нереально, сколько бы знакомых в органах у нее не было, есть определенные процедуры и их необходимо соблюсти, вы бы в любом случае узнали. Сходи для своего успокоения, уточни в местном отделении. И я бы тоже в ответ заявление о вымогательстве написала, приложив ее смс.
По поводу детской комнаты. У наших знакомых мальчик стоял на учете. К ним участковый регулярно ходил. И их осень быстро сняли с учета, после оценки семьи, ребенка и общей ситуации. Думаю без твоего ведома? На учете вы никак не можете несколько месяцев стоять

Настя, я не юрист, чтобы сделал бы я (ты же вроде юрист по первому образ)
пошла бы в местной отдел полиции, не знаю к участковому, к инспектору пдн, узнала бы заведено ли на вас что-то, и написала бы заявление на мамашу в ответ (вымогательство, клевета).
почему она 100 000 хочет, если телефон стоил 8 000.