+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 189

Тема: Ротвейлер и окружающие

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    так наоборот, у тебя уже есть "злой ротвейлер" - машина Так что кому машина, а кому ротвейлер ))

И кстати, мои ничего не снимали. Возможно от породы зависит. У овчарок морды длинные, намордники длинные, наверное их сложнее снять.
    Тут вопрос не в машине и не в злом ротвейлере, вопрос в водителе и в хозяине ситуация на остановке - нормальный водитель объедет лужу или проедет как можно медленнее, ситуация в лифте - нормальный хозяин не войдет в лифт если ему категорично и без грубости сказали нет. Все остальное необходимо регулировать, каждый сам выбирает способы, кто то водителя на видео снимает, кто то заявление пишет на хозяина

И кстати мой ребенок испугался дворнягу большую на даче прошлым летом (она напала на нашего Йорка) мне это аукнулось невролгией у ребенка, которая нифига не лечится похоже((((, казалось бы собачка всего лишь, а я трачу время, деньги на разгребание последствий, тоже не очень приятно, думаю этим летом не поедет он туда .
    Последний раз редактировалось Китёна; 30.01.2018 в 14:10.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Тут вопрос не в машине и не в злом ротвейлере, вопрос в водителе и в хозяине ситуация на остановке - нормальный водитель объедет лужу или проедет как можно медленнее, ситуация в лифте - нормальный хозяин не войдет в лифт если ему категорично и без грубости сказали нет. Все остальное необходимо регулировать, каждый сам выбирает способы, кто то водителя на видео снимает, кто то заявление пишет на хозяина
    иногда водитель и не видит лужи, или объехать ее не может.. и хозяин мог не ожидать, что собака сорвется, сбежит, поведет себя не так как он преполагал. А иногда реально людям на окружающих пофиг, и тут не важно, есть ли у него машина или собака... Все бывает. Просто надо стараться быть внимательнее к окружающим, и стараться быть терпимее к ним же..

3. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (30.01.2018)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Мелкая собака тебе максимум ботинок оботрет своими слюнями.
    А при чем тут воспитание людей? Или в моем случае ты где то не воспитанность увидела? Мой муж не стал выяснять отношения путем битья в морду, я собаке яд не подсыпала, мы культурно решили вопрос с привлечением участкового и разговором моего мужа с хозяином, или это не культурно? Кстати для справки сосед с женой алкаши переселенцы из 5 этажек, якобы жена кинолог.... и эта собака конолога кинулась на меня в лифте...
    А, то есть, только таракашек можно заводить? Моего сына, кстати, кусал только чихуа-хуа, зараза, и однажды напугал такой вот невоспитанный лабрадор, с хозяином которого мы потом имели неприятный разговор - он как раз из серии тех блаженных, кто верит, что все должны его собаку любить так же, как и он. Опасность собаки не зависит от размера, всё зависит от воспитания. Собака опасна - не место ей в обществе, я писала уже. Но при этом большинство людей, которые не держат собак и не любят собак, совершенно не задумываются о том, что нужно уметь себя вести рядом с ними и учить детей. Моя собака неоднократно огребала от детей - а мамаши улыбались, ой, какой милый песик. Песик да, а ребенок уже достаточно вырос для того, чтобы учить его уважать окружающих (в том числе, и животных)
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    И кстати мой ребенок испугался дворнягу большую на даче прошлым летом (она напала на нашего Йорка) мне это аукнулось невролгией у ребенка, которая нифига не лечится похоже((((, казалось бы собачка всего лишь, а я трачу время, деньги на разгребание последствий, тоже не очень приятно, думаю этим летом не поедет он туда .
    К сожалению, в случае с особенностями нервной системы могло и что-то другое спровоцировать, неожиданный резкий звук, появление кого-то, даже болезнь. Тут не угадаешь, хоть и очень жалко от фобии возможно вылечить и даже не очень сложно, а неврология - непонятная штука.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    иногда водитель и не видит лужи, или объехать ее не может.. и хозяин мог не ожидать, что собака сорвется, сбежит, поведет себя не так как он преполагал. А иногда реально людям на окружающих пофиг, и тут не важно, есть ли у него машина или собака... Все бывает. Просто надо стараться быть внимательнее к окружающим, и стараться быть терпимее к ним же..
    +100
    Я до сих пор вспоминаю случай и мне стыдно, хотя было 16 лет назад. Ехали с первым еще мужем на машине, зимой в слякоть, дорога 2 полосы, впереди справа остановка, там стоит мальчик лет 10, вдруг он подходит к самой дороге, тут же впереди резко обнаруживается огромная глубокая лужа на всю нашу полосу, по встречке несется машина, то есть объехать нельзя, муж по тормозам, но все равно обливает этого несчастного ребенка с головы до ног. Мы тогда уехали и не остановились, там сразу был перекресток, встать было негде, и мы сами были в шоке от произошедшего и просто зависли если честно. Наверно было бы правильнее остановиться хоть через 100 метров, подойти извиниться, салфетки какие то в машине поискать. Но теперь уж что сделано то сделано. Но я представляю, как родители того ребенка ругали сволочного водителя в нашем лице. Могли бы в суд подать на возмещение ущерба наверно, если б знали как найти - по нынешним то нравам...

И кстати, мои ничего не снимали. Возможно от породы зависит. У овчарок морды длинные, намордники длинные, наверное их сложнее снять.
    Да нет. Просто у них не было цели кого-то покусать. Или они носили намордники недолго и только на площадке или при движении по городу. Всё они умеют, у моего ого-го длинная морда и плотный намордник. Проблема больше в том, что если собаке реально нужен намордник, а её прут в общественное место и не удерживают у колена, то и морду утягивать никто не будет, купят, что попадется, и наденут, как удобно.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не очень корректное сравнение. Водитель не видит лужи - потому что внешние обстоятельства этому могли помешать - например, грузовик впереди едущий закрыл обзор. Объехать не может? медленно поедет по ней - никого не обольет. Но предполагать лужу безусловно должен (ограничением скорости и повышенной внимательностью).

Но хозяин то всегда собаку может контролировать, если она на поводке, в ограниченном пространстве подъезда, предполагая, что в лифте может быть человек (50/50). То есть хозяин управляет собакой в этот момент (если она на поводке). Водитель управляет машиной, но не лужей. Поэтому и хозяин должен предусмотреть, что из лифта выйдет человек и держать собаку на условном тормозе, так и водитель должен быть готов всегда нажать тормоз на переходе и перекрестке.

Только разница между ними в том, что водитель взвешивает такие вероятности в минуту несколько раз и опасности могут разные прилетать (дети, камень в лобовое, подрезальщики, яма на дороге, пропустить скорую помощь, объехать дтп, уступить попутной машине при перестроении или встречной при повороте), а хозяину за время прогулки несколько меньше, не так часто и не так быстро приходится принимать подобные решения.Так почему бы у лифта не придержать собаку? Я вижу, что большинство собачников это делают на автомате, как и водители держат ногу над тормозом всегда.

Терпимость это хорошее качество, когда им не пользуется кто то другой....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    +100
    Я до сих пор вспоминаю случай и мне стыдно, хотя было 16 лет назад. Ехали с первым еще мужем на машине, зимой в слякоть, дорога 2 полосы, впереди справа остановка, там стоит мальчик лет 10, вдруг он подходит к самой дороге, тут же впереди резко обнаруживается огромная глубокая лужа на всю нашу полосу, по встречке несется машина, то есть объехать нельзя, муж по тормозам, но все равно обливает этого несчастного ребенка с головы до ног. Мы тогда уехали и не остановились, там сразу был перекресток, встать было негде, и мы сами были в шоке от произошедшего и просто зависли если честно. Наверно было бы правильнее остановиться хоть через 100 метров, подойти извиниться, салфетки какие то в машине поискать. Но теперь уж что сделано то сделано. Но я представляю, как родители того ребенка ругали сволочного водителя в нашем лице. Могли бы в суд подать на возмещение ущерба наверно, если б знали как найти - по нынешним то нравам...
    а можно было бы в суд на дорожников подать, которые не сделали правильный отлив (не скапливаются лужи на правильных дорогах в принципе). И да, я лучше оболью пешехода водой, чем резко заторможу на луже, вылечу, собъю остановку вместе с людьми. Один мокрый, у меня муки совести, но все живы, в том числе и мокрый
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а можно было бы в суд на дорожников подать, которые не сделали правильный отлив (не скапливаются лужи на правильных дорогах в принципе). И да, я лучше оболью пешехода водой, чем резко заторможу на луже, вылечу, собъю остановку вместе с людьми. Один мокрый, у меня муки совести, но все живы, в том числе и мокрый
    Это тоже да. Жизнь многогранна и всего реально не предусмотришь. И даже такая банальная вещь как человек расстроен или задумался и утерял внимание, и не сделал того, что обычно делает - он конечно сам в этом виноват, но случиться-то может с каждым хоть раз в жизни...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Это тоже да. Жизнь многогранна и всего реально не предусмотришь. И даже такая банальная вещь как человек расстроен или задумался и утерял внимание, и не сделал того, что обычно делает - он конечно сам в этом виноват, но случиться-то может с каждым хоть раз в жизни...
    ну да, равно как и с хозяином собаки, который отвлекся на телефонный звонок или задумался о чем то в тот момент, когда лифт с пассажиром приехал. Но это не исключает извинений за собаку, испугавшую пассажира.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>