+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 189

Тема: Ротвейлер и окружающие

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я не про наезд. От которых получают травмы и гибнут в несколько тысяч раз больше, чем от опасных пород в руках алкашей. Я про дискомфорт уровня "напугал" и "испачкал", который от машин вообще никто не считает.
    Собаку, нанесшую телесные повреждения чужому человеку, обычно просто пристреливают.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    В случае если машина наезжает на человека, даже без каких либо серьезных последствий водитель уже начинает нести ответственность, в случае если он покидает место ДТП при заявлении пострадавшего, при доказанности вины водителя его как минимум лишат водительских прав. Так почему бы не лишать прав на собаку в таком же случае, например на год)))...
    А вообще в Москве уже пытались принять закон о лицензировании опасных пород собак, с прохождением мед экспертиз для хозяев, я лично за такой закон, меньше станет невменяемых алкашей с такими собачками.
    Одного закона мало. Тут должна быть инфраструктура для его реализации на всех стадиях, контроль за заводчиками, контроль за теми кто покупает, введение для собаки нечто типа ИНН, обязательство всех чипировать, обязать владельцев страховать ответственность. А как показывает опыт наличие только закона ни к чему не обязывает. А реализация закона у нас вечно хромает.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну из этой твоей фразы сквозит как раз обратное - какой-то наезд на собачатников. Которые все поголовно не извиняются... Ведь идет обобщение, неправда ли? Какой-то неадекват, которому сказали не входить в лифт, в него поперся.. (это же признак неадекватности, правда?), но отсюда почему-то следует что "все собачатники считают собаку лучше человека"...

Нет, я его даже готова принять в свой адрес. Как только все автомобилисты начнут извиняться за свои машины... они-то уж точно считают себя лучше и вправе и вообще... при том, что от машин гибнет людей намного больше, чем от собак. При соизмеримом их количестве...
    вообще то я речь о другом вела, и даже на примере конкретного случая... Я не увидела, где я писала про всех собачников и обобщение их....ткни, пожалуйста, потому что фразу, что все собачатники считают собаку лучше человека я не говорила, ее додумала ты.
    но согласна с тобой в том, что определить ту грань, где есть адекватности и неадекватность как хозяина, так и пассажира лифта сложно.

Извиняться за то, что водитель работает водителем грузовика и возит мебель тоже надо? Ведь это необходимость - без которой ты бы свою мебель не получила или толкала бы ее из магазина недели 2, надорвав спину. Это то, без чего современному человеку сложно обойтись. Собака - это хотелка. Хорошая хотелка, но не все ею разумно пользуются И вот этот то 0,5% неответственных собачников и создают такой негатив в адрес собачников в принципе.
    Но среди водителей неадекватных больших процент, увы, несмотря на недешевые курсы вождения и непростую сдачу экзаменов.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я не про наезд. От которых получают травмы и гибнут в несколько тысяч раз больше, чем от опасных пород в руках алкашей. Я про дискомфорт уровня "напугал" и "испачкал", который от машин вообще никто не считает.
    Собаку, нанесшую телесные повреждения чужому человеку, обычно просто пристреливают.
    ох, Тань, а сколько пешеходов пугают водителей.... когда неожиданно вываливаются на пешеходный переход из-за маршрутки например... или не учитывают погодные условия и смело выходят на переход. Вчера вот я такую девушку напугала.... и она меня не меньше. Она решила пойти - а че, я ж пешеход, ступила на зебру - всем машинам стоять... только не учла, что машина на нечищенной от снега дороге (Собянин виноват, кто ж еще) не останавливается моментально. Это хорошо, что у меня абс сработала, но я все равно выехала на переход. Слава богу, что у меня скорость была маленькая (хорошо, если 20 км/ч) и слева полоса свободная, иначе ситуация могла бы закончится печальнее.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вообще то я речь о другом вела, и даже на примере конкретного случая... Я не увидела, где я писала про всех собачников и обобщение их....ткни, пожалуйста, потому что фразу, что все собачатники считают собаку лучше человека я не говорила, ее додумала ты.
    "Главное не считать свою собаку лучше окружающих людей, обычно, как мне кажется, большинство конфликтов собачников и их противников именно от этого."
    Про всех тут, конечно, не было, но было. Было про большинство конфликтующих. Просто большинство собачатников рано или поздно оказываются участниками хотя бы одного конфликта.

Извиняться за то, что водитель работает водителем грузовика и возит мебель тоже надо?
    А здесь идет изящная подмена понятий Если ты заменила свое личное авто, которое является хотелкой, на грузовик, то и личную собаку надо менять на собаку МЧС или милиции или пограничной службы.
    А лично я бы и без грузовика прожила, если уж конкретно про меня.

В общем, я просто пример привела. Что если уж начинать обобщать на собачатников, то надо и к себе с тем же.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ох, Тань, а сколько пешеходов пугают водителей....
    А сколько людей пугают собак ))
    А уж разбрасывающих отраву!...

только не учла, что машина на нечищенной от снега дороге (Собянин виноват, кто ж еще) не останавливается моментально.
    Во-во Она - не учла ) Ничего, что она могла и не уметь это учитывать, будучи пешеходом?

Давай так же к людям без собак. А чего они не учитывают, что из лифта может выйти собака и от неожиданности броситься на стоящего прямо перед ее носом человека?

Я же говорю, просто забавный пример того, что всегда виноват тот, кто по другую сторону забора, а вовсе не сам-любимый. У нас для себя всегда найдутся Очень Веские Оправдания.. а для других их, обычно, нет... Забавный факт.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Одного закона мало. Тут должна быть инфраструктура для его реализации на всех стадиях, контроль за заводчиками, контроль за теми кто покупает, введение для собаки нечто типа ИНН, обязательство всех чипировать, обязать владельцев страховать ответственность. А как показывает опыт наличие только закона ни к чему не обязывает. А реализация закона у нас вечно хромает.
    Согласна, поэтому и сдох этот закон на стадии вроде бы даже первого чтения. В штатах я помню у нас у дома была спецплощадка для выгула собак, с поильничком))) но ни одной бойцовской пароды я там не видела , а на улице я вообще собак там не встречала.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    "Главное не считать свою собаку лучше окружающих людей, обычно, как мне кажется, большинство конфликтов собачников и их противников именно от этого."
    Про всех тут, конечно, не было, но было. Было про большинство конфликтующих. Просто большинство собачатников рано или поздно оказываются участниками хотя бы одного конфликта.

А здесь идет изящная подмена понятий Если ты заменила свое личное авто, которое является хотелкой, на грузовик, то и личную собаку надо менять на собаку МЧС или милиции или пограничной службы.

В общем, я просто пример привела. Что если уж начинать обобщать на собачатников, то надо и к себе с тем же.
    Не всегда личный автомобиль это хотелка, пока я работала на новом арбате, я ездила на метро и абсолютно не обламывалась, сейчас я просто не доберусь и за полтора часа, там где на машине 20 мин.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Согласна, поэтому и сдох этот закон на стадии вроде бы даже первого чтения. В штатах я помню у нас у дома была спецплощадка для выгула собак, с поильничком))) но ни одной бойцовской пароды я там не видела , а на улице я вообще собак там не встречала.
    Конечно, других проблем хватает. Тут же какие затраты нужны, чтоб оно работало на всей территории РФ.

мне это неизвестно, статистикой такой не владею, поэтому ничего и не предполагаю. Поэтому только о том, что конфликт обычно там, где собака ставится выше окружающих людей. Вот сейчас в моем подъезде я таких не наблюдаю.

ты проживешь без грузовика, как и без холодильника, дивана и т.п или в общественном транспорте рассчитываешь провозить это все? Половина машин - это такси, развоз товара, курьеры и т.п. - это разве не работа? без такси и курьеров наверное можно обойтись - есть общественный транспорт. Личное авто - для кого то хотелка, а для кого то и средство передвижения.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>