Слушай, ну нам вот наоборот говорили и врачи, и кинолог, что нельзя щенка перегружать. Нужно ему самому давать регулировать нагрузку. Иначе могут быть травмы. И за весом мы активно следим, чтобы не набирала много. Просто специфику породы и возраст собаки со счетов тоже нельзя сбрасывать.Плюс надо понимать, что 9 мес - это еще не суперидеальное послушаение. И этот факт тоже надо учитывать при прогулках.
Таня, пешеходы участники дорожного движения (это написано в пдд) и должны знать правила в своей части, в которых написано, что выходить на проезжую часть нужно убедившись в безопасности маневра. Незнание освобождает от ответственности по твоему?
Водители тоже их игнорируют и чаще сознательно, но такие водители отдельная тема.
Как раз водитель - он с обоих сторон забора, потому что сначала он пешеход.
Какая ответственность у пассажира перед собакой, вылетевшей на него со слюнями? Ну только если не размахивать сильно руками и лучше не орать. Правда, как показывает эта тема, некоторые считают, что и бояться таких собак нельзя (?).
Ротвейлер просто собака одного хозяина, не важен пол. А чтобы не пытался возглавить, нужно не альфа-самца брать, а суку. Так и заводчики говорят. Наша в семейной иерархии на последнем месте. И понимает это. Проблемы были только с младшей дочкой, которая вела себя из рук вон неправильно, и собака ее долго, кмк, держала за такого же щенка, как и она.Ну вот хозяин муж, и от одного его вида у нее слюни текут.
Lutik (30.01.2018)
Это прекрасно, что водитель может посмотреть на ситуацию с обеих сторон забора. Проблема в том, что пешеход посмотреть на ситуацию со стороны водителя не может. Да и водитель обычно забывает о том, что когда-то был пешеходом. По моим наблюдениям, большинство водителей отвыкают пользоваться ногами.
Ну и вечный момент: пешеход может и является участником дорожного движения, но, в отличие от водителя, он эти правила никогда не учил и никогда не сдавал. (а даже если бы учил и сдавал.. но он на пешеходном переходе, перед которым водитель обязан притормозить даже если на нем никого нет... и уж тем более если видимость затруднена остановившимися - о черт - снова машинами, а вовсе не "толпой пешеходов"...)
Просчитывать действия неожиданной собакиКакая ответственность у пассажира перед собакой, вылетевшей на него со слюнями?)) Двигаться по подъезду только убедившись в безопасности этого маневра
))
Давай уже закроем эту тему. Я не то чтобы серьезно... И я понимаю, что вы как водители будете отстаивать свое водительское право и достоинство до посинения... почему-то не понимая, что собачатники будут делать то же самое ... хотя казалось бы вы бываете "по обе стороны забора")))
В общем, Очень Веские Обстоятельства.
Конфликты всегда возникают там, где обе стороны хотят конфликтовать. Или не готовы предпринимать что-то чтобы конфликта избежать. Ключевое - обе. В любом конфликте - с машинами ли, с собаками ли, просто в жизни. Потому что достаточно одной стороне уступить, и конфликта не будет.
Но ты почему-то продолжаешь обвинять тех, кто не ты.
в мире без машин я и без холодильника обойдусь...ты проживешь без грузовика, как и без холодильника, дивана и т.п или в общественном транспорте рассчитываешь провозить это все?
Личное авто это хотелка. Для передвижения есть общественный транспорт. Но опять-таки, себя-любимого надо обелить, это только тех, кто не ты, можно обвинять... потому что у тебя нет собаки. А для кого-то собака это не хотелка, а спасение от одиночества, смысл жизни, друг и прочее-прочее.
И слушай, я правда больше ничего не хочу сказать. Кроме того, что надо задуматься на тему, почему всегда виноват тот, кто по другую сторону забора.