+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 189

Тема: Ротвейлер и окружающие

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А сколько людей пугают собак ))
    А уж разбрасывающих отраву!...

Во-во Она - не учла ) Ничего, что она могла и не уметь это учитывать, будучи пешеходом?

Давай так же к людям без собак. А чего они не учитывают, что из лифта может выйти собака и от неожиданности броситься на стоящего прямо перед ее носом человека?

Я же говорю, просто забавный пример того, что всегда виноват тот, кто по другую сторону забора, а вовсе не сам-любимый. У нас для себя всегда найдутся Очень Веские Оправдания.. а для других их, обычно, нет... Забавный факт.
    По твоей логике я была виновата что вообще поехала в лифте, должна была дома остаться сидеть? феерия однако...
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Можно же не гулять по дорожкам. И даже нужно! Можно уйти по тропинкам в чащу, там и почище. Собачья площадка - огромная нагрузка на иммунитет, который очень страдает от прогулок только в темное время суток, лучше уж вообще их избегать, если лес рядом. А что касается собаке хватает.. мой очень активный пес сейчас вынужден гулять три раза по 15 минут - и еще 10 дней так. Ну, если смотреть на его поведение дома, ему вроде как хватает. Но что с ним будет уже через год - известно и понятно. Вы никогда не узнаете (собака не расскажет), хватает или нет, только долговременная перспектива покажет в плане здоровья и долголетия. Но исследования на эту тему существуют уже сейчас.
    Слушай, ну нам вот наоборот говорили и врачи, и кинолог, что нельзя щенка перегружать. Нужно ему самому давать регулировать нагрузку. Иначе могут быть травмы. И за весом мы активно следим, чтобы не набирала много. Просто специфику породы и возраст собаки со счетов тоже нельзя сбрасывать.Плюс надо понимать, что 9 мес - это еще не суперидеальное послушаение. И этот факт тоже надо учитывать при прогулках.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    кто-то столько гуляет, да. Вернее я гуляла первые 4 года жизни собаки. Причем в стае, где они резвились, носились и выстраивали свои отношения. Мало того, я даже пыталась на тренировки ездить, ставить ее в упряжку, но ей это оказалось уже не нужно. Но мы и завели ее только потому, что у меня было время и желание столько с ней гулять. В парке я ее отпускаю с поводка, но в основном только уходя вглубь, где нет дорожек и прогуливающихся стариков и детей. У нас уже за 7 лет свои маршруты появились - на 5 км, на 7 км, на 10 км так, чтоб никому не мешать. Встречаем если только таких же собачников. Ну и плюс конечно я уверена, что она ко мне подойдет по первому требованию, чего добивались почти 2 года постоянных тренировок/дрессуры.
    У тебя же хаска? Они ж очень активные? Могу судить только по мини-хаска у соседей. Его просто разрывает от энергии. А моя после часовой прогулки бодрым шагом+побегать за палочкой+команды падает на пол и спит полдня.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А сколько людей пугают собак ))
    А уж разбрасывающих отраву!...

Во-во Она - не учла ) Ничего, что она могла и не уметь это учитывать, будучи пешеходом?

Давай так же к людям без собак. А чего они не учитывают, что из лифта может выйти собака и от неожиданности броситься на стоящего прямо перед ее носом человека?

Я же говорю, просто забавный пример того, что всегда виноват тот, кто по другую сторону забора, а вовсе не сам-любимый. У нас для себя всегда найдутся Очень Веские Оправдания.. а для других их, обычно, нет... Забавный факт.
    Таня, пешеходы участники дорожного движения (это написано в пдд) и должны знать правила в своей части, в которых написано, что выходить на проезжую часть нужно убедившись в безопасности маневра. Незнание освобождает от ответственности по твоему?
    Водители тоже их игнорируют и чаще сознательно, но такие водители отдельная тема.
    Как раз водитель - он с обоих сторон забора, потому что сначала он пешеход.

Какая ответственность у пассажира перед собакой, вылетевшей на него со слюнями? Ну только если не размахивать сильно руками и лучше не орать. Правда, как показывает эта тема, некоторые считают, что и бояться таких собак нельзя (?).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    По твоей логике я была виновата что вообще поехала в лифте, должна была дома остаться сидеть? феерия однако...
    Совершенно нет.
    По моей логике ты виновата в том что
    а) обобщаешь
    б) агрессивно настроена в отношении собак/собачатников как класса
    в) водишь машину

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    жуть, там еще и мужчины в семье видимо нет? Ведь есть породы, и ротвейлер из их числа, кто признают хозяином только мужчину, даже если ему 5 лет И поэтому их не рекомендуется заводить в семьях, в которых одни женщины, иначе собака возглавит семью
    Ротвейлер просто собака одного хозяина, не важен пол. А чтобы не пытался возглавить, нужно не альфа-самца брать, а суку. Так и заводчики говорят. Наша в семейной иерархии на последнем месте. И понимает это. Проблемы были только с младшей дочкой, которая вела себя из рук вон неправильно, и собака ее долго, кмк, держала за такого же щенка, как и она.Ну вот хозяин муж, и от одного его вида у нее слюни текут.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (30.01.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Таня, пешеходы участники дорожного движения (это написано в пдд) и должны знать правила в своей части, в которых написано, что выходить на проезжую часть нужно убедившись в безопасности маневра. Незнание освобождает от ответственности по твоему?
    Водители тоже их игнорируют и чаще сознательно, но такие водители отдельная тема.
    Как раз водитель - он с обоих сторон забора, потому что сначала он пешеход.
    Это прекрасно, что водитель может посмотреть на ситуацию с обеих сторон забора. Проблема в том, что пешеход посмотреть на ситуацию со стороны водителя не может. Да и водитель обычно забывает о том, что когда-то был пешеходом. По моим наблюдениям, большинство водителей отвыкают пользоваться ногами.
    Ну и вечный момент: пешеход может и является участником дорожного движения, но, в отличие от водителя, он эти правила никогда не учил и никогда не сдавал. (а даже если бы учил и сдавал.. но он на пешеходном переходе, перед которым водитель обязан притормозить даже если на нем никого нет... и уж тем более если видимость затруднена остановившимися - о черт - снова машинами, а вовсе не "толпой пешеходов"...)

Какая ответственность у пассажира перед собакой, вылетевшей на него со слюнями?
    Просчитывать действия неожиданной собаки )) Двигаться по подъезду только убедившись в безопасности этого маневра ))

Давай уже закроем эту тему. Я не то чтобы серьезно... И я понимаю, что вы как водители будете отстаивать свое водительское право и достоинство до посинения... почему-то не понимая, что собачатники будут делать то же самое ... хотя казалось бы вы бываете "по обе стороны забора" )))
    В общем, Очень Веские Обстоятельства.

мне это неизвестно, статистикой такой не владею, поэтому ничего и не предполагаю. Поэтому только о том, что конфликт обычно там, где собака ставится выше окружающих людей. Вот сейчас в моем подъезде я таких не наблюдаю.
    Конфликты всегда возникают там, где обе стороны хотят конфликтовать. Или не готовы предпринимать что-то чтобы конфликта избежать. Ключевое - обе. В любом конфликте - с машинами ли, с собаками ли, просто в жизни. Потому что достаточно одной стороне уступить, и конфликта не будет.

Но ты почему-то продолжаешь обвинять тех, кто не ты.

ты проживешь без грузовика, как и без холодильника, дивана и т.п или в общественном транспорте рассчитываешь провозить это все?
    в мире без машин я и без холодильника обойдусь...
    Личное авто это хотелка. Для передвижения есть общественный транспорт. Но опять-таки, себя-любимого надо обелить, это только тех, кто не ты, можно обвинять... потому что у тебя нет собаки. А для кого-то собака это не хотелка, а спасение от одиночества, смысл жизни, друг и прочее-прочее.

И слушай, я правда больше ничего не хочу сказать. Кроме того, что надо задуматься на тему, почему всегда виноват тот, кто по другую сторону забора.

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Согласна, поэтому и сдох этот закон на стадии вроде бы даже первого чтения. В штатах я помню у нас у дома была спецплощадка для выгула собак, с поильничком))) но ни одной бойцовской пароды я там не видела , а на улице я вообще собак там не встречала.
    Тут как раз сплошные амстафы, питбули, бультерьеры. Да еще и не читокровные в основном. И собак очень много. Мы в ДиСи.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Просчитывать действия неожиданной собаки )) Двигаться по подъезду только убедившись в безопасности этого маневра ))
    серьезно? это как?) кстати, у меня нет обязанностей по отношению к собачатникам.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>