у моей бывшей соседки их же ротвейлер "сожрал" годовалую дочь(известный был случай в Ясенево)
для меня эта порода за гранью....Solida, ничего личного, не обижайся!...я верю, что вы занимаетесь собакой и хотите как лучше. но сама порода эта опасна для людей, очень агрессивна и не умна, у охранных пород ненависть к людям в крови.... ... чего например не скажешь о тех же питбулях. собачников просьба со мной не спорить. имею стойкое ИМХО по этому поводу.
и очень согласна с сообщением Брусники.
у нас в подьезде дворовый у бабки.. всегда без поводка и намордника, тупой невоспитанный
кусал многих, кидается итд..... я каждый раз из лифта выхожу , держа что то перед собой... а если они внизу - сердце падает в шахту лифта, при том что я собак не боюсь
я бы никогда не зашла в лифт с собакой этой породы, не стала бы гладить и разрешать детям.
Ээээ... ротвейлер это собака-телохранитель. Поэтому она должна быть очень умной и не очень агрессивной. Это не собака для охраны заборов, которая может быть агрессивной, потому что с людьми не общается.
Но поскольку породы это результат человеческой селекции, можно и ротвейлера сделать агрессивным. а может это вообще был не ротвейлер, а метис. или брак какой-то...
Не поняла тебя... питбуль, в отличие от ротвейлера, НЕ агрессивен?
тут да. Только у ротвейлера в норме агрессия к людям сочетается с неагрессией к своему хозяину, мозгами, потому что телохранителю приходится принимать много решений, и спокойствием. Наша ротвейлер прекрасно работала на соревнованиях, совершенно качественно защищала мужа и детей от любых посягательств, и при этом никому никогда не причинила зла. А зачем ей пускать в ход зубы, если достаточно встать между охраняемым и обидчиком и сказать "ррр".
А у питбуля в норме отсутствует агрессия к людям, но при этом мертвая хватка, нечувствительность к боли и безбашенность в драке.
И если в разведении случается брак, то в одном случае мы получаем не очень умного агрессивного ротвейлера, а в другом случае агрессивного к человеку питбуля. И хрен редьки... Но снять с человека ротвейлера проще...)) а про метиса стаффа и дога я уже рассказывала.. это жуть просто.
вот нашла статью в тему:
http://topmira.com/priroda/item/181-...ssivnye-sobaki
список самых опасных пород. (вторая половина статьи).
первое место там занимает питбуль. второе ротвейлер. овчарка третье. Но четвертое - хаскиа восьмое - чау-чау
))
а про покусам я находила другую статистику. там в лидерах кокер-спаниэли.
Да я не обижаюсь! Но мне все же кажется, что такие ситуации нетипичны. То есть там какая-то совокупность косяков в воспитании и что-то не то с самой собакой. И еще мне кажется, что собаку могли ставить на охрану неправильно. Я просто много читаю сейчас наиэту тему и вижу, насколько разные подходы. И что некоторые хозяева с собаками делают. К сожалению, как я поняла, в России вообще норма взять собаку серьезной породы и не работать при этом с профессиональным кинологов. Плюс в 90 много же было всяких собачьих боев и прочего.Я в своей жизни близко знала 3 ротвейлеров. 2 были очень уравновешенные и спокойные. Одна была посуровее, но она меня и знала плохо, видела редко.