В США все собаки кастрированы. А потому чаще всего совсем не агрессивны.
Я не помню чтобы к моим собакам дети подходили. По поводу детей и охраны это лучше к мужу. Но думаю что наоборот, охранную собаку нужно учить что дети это табу. Только есть разница между "учить" и " разрешать подходить". Первое целенаправленный вдумчивый процесс, в идеале- под контролем специалиста, а второе подразумевает что " оно само как нибудь".. А само может выйти боком и для ребёнка и для собаки..
Спасибо!Есть пища для размышлений. Уже с мужем обсуждаем. Мы с Андреем, конечно, собираемся в Мск работать. Он крутой! Ни в какое сравнение не идет с dog trainers здесь. То есть курс послушания - это для нас в принципе маст. Осталось, блин, вернуться(
Вопрос от мужа: когда у вас одновременно жили несколько собак (как я помню, овчарка, ротвейлер, дворняга, если ничего не путаю), кто главный был из собак?
Поняла. Да, мне кажется, они близки к терьерам по характеру. Или ошибаюсь?
Терьеры хуже. Они брешут без остановки. А кокеры просто вредные и злопамятные. Хотя у мужа было 2 черных терьера. Милейшие создания, хотя страху одним своим видом нагоняли.
Терьеры хуже. Они брешут без остановки. А кокеры просто вредные и злопамятные. Хотя у мужа было 2 черных терьера. Милейшие создания, хотя страху одним своим видом нагоняли.
Я не фанат собак, даже их боюсь Я бы сказала. К собакам в лифте реагирую спокойно если она не гавкает. Если без намордника и гавкает страшно и не приятно находится рядом.