+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 189

Тема: Ротвейлер и окружающие

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Потому что страшно и это ваша собака и вы ее не боитесь, но вы так же можете верещаьь на крыс, пауков, тараканов, саранча, змея, и прочая хрень. Я не люблю собак, не испытываю восторга, и мне не приятно когда меня нюхают или за метр от хозяина бежит ко мне, или прыгает на меня. Это вы в восторге, но не те, у кого собаки нет и осуждать нас не стоит. А когда ты заходишь в подъезд и вылетает собака и ты этого не ждешь это нормальная реакция испуг и визг.
    Я думаю, нормально так не делать. Но вот у меня вообще теперь вопрос , где можно гулять без поводка, если нет дог парков...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я думаю, нормально так не делать. Но вот у меня вообще теперь вопрос , где можно гулять без поводка, если нет дог парков...
    в лесу) И то, как мы сегодня были, где толпы лыжников и детей, то собаки тоже были пристегнуты на короткие поводки. Во многие парки вход с собаками запрещен. По-моему те же Сокольники.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    в лесу) И то, как мы сегодня были, где толпы лыжников и детей, то собаки тоже были пристегнуты на короткие поводки. Во многие парки вход с собаками запрещен. По-моему те же Сокольники.
    Благо, у нас в Мск аж 2 лесопарка рядом.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вопрос от мужа: когда у вас одновременно жили несколько собак (как я помню, овчарка, ротвейлер, дворняга, если ничего не путаю), кто главный был из собак?
    2 овчарки, ротвейлер и мелкая дворняжка.
    а что значит главный?
    Впереди всегда бежала мелкая. Наезжала на всех чужаков мелкая. Но потом, когда чужаки шли выяснять отношения, она пряталась за ротвейлершу, естественно. С которой прожила практически всю свою жизнь. Мои две овчарки появились позже и я бы не сказала что как-то слушались кого-то.. В общем, стаи у них не было. Может потому что 4 суки. А главным... все думала, кто среди них четверых был главным, и сейчас до меня дошло... главным был - хозяин )) Вожак стаи и 4 суки. А со мной даже 5 )) С некоторой иерархией между нами. Мы с ротвейлершей были на одном уровне, а остальные все же мне подчинялись. Овчарки лучше, потому что изначально мои. Мелкая хуже, но я и не пыталась ее строить, она мне не нравилась. Не люблю мелких. А с ротвейлершей мы пытались выяснить отношения, чуть до схватки не дошло. Но пришел вожак и нас разогнал. И велел больше не ссориться. Сошлись на том, что я ею не командую, а она не создает мне проблем. На прогулках она была самой беспроблемной, причем даже с моей мамой и няней, которые с ними как-то гуляли.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (29.01.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    😨😨😨ЭТА собака в спальню заходила??? Я б прям на кровати от страха и обделалась.
    кто, черный терьер? Я только с одним общалась. Такой же милый как и ротвейлер..)
    и по-моему не слишком терьер. Хотя я в них мало что понимаю.

===
    Про отраву факт. много. Надо учить не подбирать.
    Гуляем в парках или в лесу. Там и отпускаем побегать.
    Но как-то была история, гуляла я по лесу со своей овчаркой. А весьма вдали шла мама с девочкой, лет 8 наверное. Она увидела мою овчарку и давай от нее убегать, пытаясь поднять ребенка на руки, чтобы защитить от страшной собаки. Во веселья собаке было!.. она искренне считала что с ней так играют. И отозвать я ее не могла... и догнать тоже... Она, естественно, никого не тронула, но прыгала вокруг долго, и эта мама визжала.
    Но такое поведение как раз для овчарок более характерно, чем для ротвейлеров.

Кстати, сейчас я этот визг наблюдаю у дочки. У нас тут гостит щенок сеттера... проходу не дает..

7. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (29.01.2018)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Бежать от овчарки?.. да и вообще от любой крупной собаки - 3 раза хаха. В наших реалиях обучать не только собак надо, но и людей, культуре общения с собаками, в т.ч. чужими.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А России вообще шиза по поводу собак последние 20 лет.
    Все изменилось, к примеру, как и отношения учитель-родитель-ученик в школе. С ног на голову.

раньше от собак никто не шарахался, было много больших собак. Гуляющая девочка с овчаркой - вообще нормальная картина.
    Массовая истерия в обществе (даже не буду начинать, откуда все это пошло), как следствие - более нервные и агрессивные собаки, не имеющие возможности выгула вообще.
    Площадок нет, урн для отходов нет, соли столько зимой, что у собак лапы кровоточат, про яд тебе написали. При этом все собачников гнобят, как будто запретами и агрессией можно решить проблему.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Katy (29.01.2018), Niza (29.01.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    кто, черный терьер? Я только с одним общалась. Такой же милый как и ротвейлер..)
    и по-моему не слишком терьер. Хотя я в них мало что понимаю.

===
    Про отраву факт. много. Надо учить не подбирать.
    Гуляем в парках или в лесу. Там и отпускаем побегать.
    Но как-то была история, гуляла я по лесу со своей овчаркой. А весьма вдали шла мама с девочкой, лет 8 наверное. Она увидела мою овчарку и давай от нее убегать, пытаясь поднять ребенка на руки, чтобы защитить от страшной собаки. Во веселья собаке было!.. она искренне считала что с ней так играют. И отозвать я ее не могла... и догнать тоже... Она, естественно, никого не тронула, но прыгала вокруг долго, и эта мама визжала.
    Но такое поведение как раз для овчарок более характерно, чем для ротвейлеров.

Кстати, сейчас я этот визг наблюдаю у дочки. У нас тут гостит щенок сеттера... проходу не дает..
    у меня проблема, что мои дети с собакой так играют, носятся от нее, она за ними. И для нее побежавший от нее человек - это повод поиграть. Пока не могу с этим справиться.
    =======

Я думаю с одной стороны людей и собак в Москве больше стало. Москва перенаселена сильно. Поэтому столкновения между людьми и собаками. А во вторых наши несобачатники стали чаще смотреть на запад, мол у них то все хорошо, пусть и наши аналогично. Но у нас для этого ни условий, ни менталитета.
    В России крупная собака в том числе для охраны. А на западе последствия такой охраны могут так дорого стоит владельцу, что охранные функции от собак фактически не нужны и вредны. Поэтому там и ротвейлер - милая собак компаньон. А в России "агрессивные собаки которых нельзя брать в селекцию". Ещё бы, это две разные селекции для разных целей. И мы считаем что беда с породами как раз на западе потому что у рабочих пород искореняют рабочие качества. В тренде спорт, где кусаются для игры и несерьёзно..

А у тебя какая порода?
    Я нахватавшийся дилетант, но муж вроде учит что дети это одно, а взрослые другое. То есть собака должна вести себя с ними по разному. Думаю и с бегом можно. Только чтобы учить нужно искусственно создавать ситуации. А не оказываться в них случайно и неконтролируемо.
    Если хочешь поговори с моим мужем на эту тему.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>