Вы молодец!Сейчас редко встретишь собаку в наморднике. У нас был ротвейлер, собака непредсказуема,лучше не стоит подпускать чужого человека.
Вы молодец!Сейчас редко встретишь собаку в наморднике. У нас был ротвейлер, собака непредсказуема,лучше не стоит подпускать чужого человека.
Мы в кругу собачатников тему намордника обсуждали не единожды. Мы можем и надеть, в принипе. Все собаки, прошедшие курс ОКД, умеют ходить в наморднике. Хотя учитывая отсутствие площадок для выгулов возникает вопрос "а где его можно снять?"... то есть получается, что собака вообще не сможет на улице быть без намордника. Ни за палочкой побегать, ни подышать нормально. Но это еще ладно... Ключевая проблема в том, что окружающие люди, видя собаку в наморднике, начинают от нее шарахаться! В обществе нет традиции поголовного использования намордника, поэтому собака в наморднике воспринимается агрессивной!... и люди начинают пугаться! И в ужасе что "злую собаку водят среди людей". Тот факт, что она в наморднике, не успокаивает. В то время как собаку без намордника окружающие воспринимают нормально. Поэтому мы не надеваем на собак намордники - для спокойствия окружающих!))
Я же говорю, особенности местного менталитета.
А другой в такой же ситуации начнет пИсаться.
У меня ребенка пугала большая собака, хотя она боится и маленьких собак - поэтому масштаб испуга не сравнить с реакцией толстокожих людей. И мало приятного успокаивать потом ребенка, только потому, что хозяин не имеет представления о воспитании животного.
А позиция вздрогнула и пошла дальше российского безответственного гражданина провоцирует продолжать в том же духе и воспринимать ситуацию, когда собака выскакивает из лифта с лаем как нормальную.
Но надо сказать, что такого отношения встречаю все меньше и меньше.
Китёна (30.01.2018)
И то, как люди реагируют на собак, и то, что собаки могут выбегать из лифтов, запрыгивать на посторонних. И рассказы про каких-то неуправляемых собак с непредсказуемой психикой. И меня серьезно обеспокоила ситуация с отравой и солью. И я начинаю серьезно думать о покупке беговой дорожки для собаки, так как я уже не уверена, что мы сможем в Москве ее нормально физически нагружать.
просто процесс взаимодействия людей и собак здесь пущен на самотек. Со всеми вытекающими последствиями.
Оказывается, закон о животных, который я периодически встречаю в интернете всю свою "животноводческую" жизнь, до сих пор, то есть уже лет 20, не принят..
Ну и чего хотеть после этого?
К этому можно еще добавить, что помимо домашних собак, в городе до черта бездомных собак.
Вот на тему:
Каких законов ждут россияне:
https://news.mail.ru/politics/32381946/?frommail=1
В частности, за принятие законопроекта «о системе жесткого контроля качества лекарств от производителя до аптеки» высказались 97% респондентов. О необходимости запретить закрывать единственную в селе больницу без согласия жителей сказали 94% граждан. На третьем месте в списке самых ожидаемых законов — принятие поправок об ответственности за опасное вождение (их поддержали 94% участников опроса).
Помимо этого россияне считают важными: защиту прав потребителей в интернете (за принятие соответствующих поправок выступили 79% граждан), ответственное обращение с животными (73%) и введение дешевых невозвратных билетов на поезда (71%)
Я в детстве вообще собак боялась. В деревне для меня сплошной стресс был в сортир сходить) каждый раз за мной неслась собака и лаяла, и хотя она была на длинной цепи и я знала траекторию, на которой она меня не достанет, каждый раз как на войну. Но писаться ж не начала. А я ни разу не толстокожий человек, у меня нервная система подвижная. И многие дети также. Я к тому, мне кажется что насчет писаться от страха или заикаться - сильно преувеличено. Кто то начнет, но таких в общей массе единицы. Либо это должна быть ситуация как у Эйфории когда собака ни с того ни с сего нападает. А они обычно все ж таки не нападают, даже если лают и напрыгивают в твою сторону.
А вот с чем я согласна - что в городе несобачнику с собаками проблем нет сейчас. Максимум тявкнет на тебя кто-нибудь, и это как правило шавка мелкая, которую наоборот саму жалко, как ей страшно на свете живется) а так лично я не могу пожаловаться ни на кого последние лет 10 точно.
Последний раз редактировалось Ана; 29.01.2018 в 18:09.
какой закон о животных в стране, которая убивает собак и кошек, якобы несущих угрозу футбольным болельщикам.....
https://www.change.org/p/100-%D0%BC%...%BB%D1%83-2018
я могу пожаловаться на одну немощную бабульку с невоспитанной большой собакой, но бабулька видимо отошла в мир иной некоторое время назад (давно не встречала ни ее, ни собаку) и проблема с ее собакой рассосалась сама собой.
Иногда мне в лифте жалко собачек, которых хозяева постоянно одергивают за поводок, если не дай бог собака взглянет на меня. Но дочь, после встречи с собакой той бабульки прячется все равно от всех собак....