Вот по ссылке интересно про США и Германию.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html
К слову за 1.5 года я не увидела ни одной бездомной собаки или кошки.
Вот по ссылке интересно про США и Германию.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html
К слову за 1.5 года я не увидела ни одной бездомной собаки или кошки.
Рассказываю свои истории, когда собака оказалась не на поводке.
1. Сбежала из квартиры
2. Шла на длинном поводке потому что я была уверена что никого нет
3. Мне выдали рулетку, а я не умела ею пользоваться и она размоталась.
4. Собака собиралась обкакаться и мчалась на улицу с такой скоростью, что я сочла за благо её отпустить.. Потому что бежать с её скоростью была неспособна, а притормаживание было чревато..
Хотела в ответ Лютику ссылку кинуть, но неважно![]()
Ну вот будем думать, как и где обеспечить. 3 часа в день - это нереально. Неужели кто-то столько гуляет? Мы сейчас гуляем суммарно часа 2 в день, и собаке хватает. Беговая дорожка, Имхо, вполне вариант именно для физ нагрузки. А в парках, к сожалению, мамы с колясками, дети и пенсионеры. Не думаю, что они будут в восторге от несущегося ротвейлера. У нас лес за домом и собачья площадка недалеко от дома.. Наверное, будем там как-то гулять.
Да, каюсь, первые два пункта у нас тоже могут происходить. Я просто нашу деревню не сильно общественным местом считаю, особенно зимой)) Правда сбегает не из квартиры, а тупо на прогулке к вылитым помоям соседским очередным(( В городе я ее наверно вообще с поводка не спускала бы, т.к не получается у нас победить подбирание всего мало-мальски съедобного.
Второе случалось тоже несколько раз, но это в сельской местности, где реально никого нет и сложно предположить, что кто-то вдруг тихо появится.
Мне кажется, от собак сейчас больше шарахаются в том числе из-за огромного количества мелких собачек с неадекватными хозяевами. К ним часто относятся как к котятам, которых особо учить ничему не надо, следить не надо, поводок не обязателен. В итоге эти дурные собачки, например, напрыгивают с лаем на мелких детей, пока хозяева в сторонке стоят болтают. Мы за последний год несколько раз были вынуждены буквально отпинывать этих злобно лающих и пытающихся укусить дурищ от ребёнка, т.к хозяевам пофиг совершенно. Ни попытки остановить собственную собаку, ни извинений, вообще никакой реакции. Какое отношение у ребёнка к собакам? Правильно, она их теперь боится. Крупных, кстати, нет, просто настороженно относится. Но у многих страх может переноситься на всех собак.
Apelsinka2303 (30.01.2018)