+ Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Ротвейлер и окружающие

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Ротвейлер и окружающие

Нужен взгляд со стороны. Дано: ротвейлер 9 месяцев, девочка, веселая, позитивная, неагрессивная (даже меланхоличная и немного тормозная, скорее). Мне нужно понять, как максимально обеспечить спокойствие окружающих. Собака крупная и сильная, поэтому резонно, что многие ее побаиваются.Что имеем сейчас: из квартиры собака выходит только в строгом ошейнике, наморднике и на коротком поводке. Вне собачьих площадок или специальных парков, собака с поводка не спускается. Около лифта собака всегда сидит, в лифт и из лифта только по команде заходит (слушается хорошо). Есть несколько вопросов. 1. Нужно ли спрашивать людей, удобно ли ехать с нами в лифте? 2. Я разрешаю подходить к собаке и взрослым, и детям. Разрешаю гладить. Это разумно или слишком рискованно? Я просто не очень могу просчитать на перспективу. К окружающим у собаки отношение в принципе индефферентное, за исключением близких ей людей (наша семья+несколько близких друзей).
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я бы не разрешала гладить посторонним. В остальном все норм вроде.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я бы не разрешала гладить посторонним. В остальном все норм вроде.
    Почему не разрешала бы? Мне вот хочется, чтобы она была социализирована как среди детей-взрослых, так и среди других жиаотных. Но я вполне могу неправильно видеть ситуацию. Это моя первая собака. Более того-собака мужа. Он ее хотел-мечтал-10 лет ждал, а я так, приспосабливаюсь.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Почему не разрешала бы? Мне вот хочется, чтобы она была социализирована как среди детей-взрослых, так и среди других жиаотных. Но я вполне могу неправильно видеть ситуацию. Это моя первая собака. Более того-собака мужа. Он ее хотел-мечтал-10 лет ждал, а я так, приспосабливаюсь.
    Потому что поведение человека, тем более ребенка непредсказуемо. Он может сделать собаке больно/испугать/не так посмотреть/громко говорить и собака может попытаться защититься и могут быть последствия.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (29.01.2018)

Потому что поведение человека, тем более ребенка непредсказуемо. Он может сделать собаке больно/испугать/не так посмотреть/громко говорить и собака может попытаться защититься и могут быть последствия.
    Спасибо за мнение! Я подумаю над этим. Я на это немного с другой стороны смотрела. Типа, пусть привыкает, что дети - это не сахар. Дома же своих двое, которые ее тискают без конца!Но когда домой приглашаю детей и не контролирую ее постоянно, сажаю в клетку. Благо, ей там нравится. Наша перваяткомната, кмк, была меньше)))И дети ее там не трогают.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А ты про какую страну интересуешься? Я подозреваю что отношение в разных странах разное.
    У нас с страшными собаками ездят как правило в лифте отдельно. Даже не спрашивают ничего, просто ждут следующего.
    Взрослые и дети к ротвейлеру в принципе не попрутся. Они понимают что собака серьёзная. Это к маленьким все лезут. Но если кто-то решит полезть погладить то за последствия уже отвечаешь ты. Или ты контролируешь собаку обеспечивая безопасность или пресекаешь приближение говоря что собака этого не любит. Или просто уходишь. В любом случае за действия собаки отвечаешь ты.
    На собачьих площадках обычно смотрят на новую собаку, как она себя ведёт. Дружелюбных игрунов любят, от агрессивных уходят или просят уйти или стараются гулять в разное время. Но в России собачьи площадки это меньше хоккейной коробки. Если они вообще ещё есть.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А ты про какую страну интересуешься? Я подощреваю что отношение в разных странах разное.
    У нас с страшными собаками ездят как правило в лифте отдельно. Даже не спрашивают ничего, просто ждут следующего. Взрослые и дети к ротвейлеру в принципе не попрутся. Они понимают что собака серьёзная. Это к маленьким все лезут. Но если кто-то решит полещть погладить то за последствия уже отаечаешь ты. Или ты контролируешь собаку обеспечивая безопасность или пресекаешь приближение говоря что собака этого не любит. Или просто уходишь. В любом случае за действия собаки отвечаешь ты.
    Спасибо! Мы пока в США. Тут все очень дружелюбные, что собаки, что люди. Но спрашиваю применительно к РФ.А ты позволяла к своим собакам чужим подходить или это в принципе не верно, те - при в дальнейшем постановке на охрану - боком выйдет? Извини, если тупые вопросы. Собака первая и серьезная к тому же.Просто не хочу, чтобы на всех кидалась в будущем.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Наша ротвейлер была как раз более терпеливой к поведению детей. Из всей нашей собачьей компании она была единственной кто ни разу ребёнка не тронул. Даже когда к ней приставали. Она могла недовольно рычать, предупреждая, но дальше дело не шло.
    А больше всех детям досталось от самой мелкой.
    Но это в том числе особенность конкретных собак, которую может знать только хозяин. Я бы ребёнка, способного открутить собаке уши, к чужой собаке не пустила.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Наша ротвейлер была как раз более терпеливой к поведению детей. Из всей нашей собачьей компании она была единственной кто ни разу ребёнка не тронул. Даже когда к ней приставали. Она могла недовольно рычать, предупреждая, но дальше дело не шло.
    А больше всех детям досталось от самой мелкой.
    Но это в том числе особенность конкретных собак, которую может знать только хозяин. Я бы ребёнка, способного открутить собаке уши, к чужой собаке не пустила.
    У меня собака к детям тоже очень терпеливая, но все ж предел ее терпения я не знаю и если честно узнавать не хочу. Мало ли что все ж.

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Спасибо! Мы пока в США. Тут все очень дружелюбные, что собаки, что люди. Но спрашиваю применительно к РФ.А ты позволяла к своим собакам чужим подходить или это в принципе не верно, те - при в дальнейшем постановке на охрану - боком выйдет? Извини, если тупые вопросы. Собака первая и серьезная к тому же.Просто не хочу, чтобы на всех кидалась в будущем.
    В США все собаки кастрированы. А потому чаще всего совсем не агрессивны.
    Я не помню чтобы к моим собакам дети подходили. По поводу детей и охраны это лучше к мужу. Но думаю что наоборот, охранную собаку нужно учить что дети это табу. Только есть разница между "учить" и " разрешать подходить". Первое целенаправленный вдумчивый процесс, в идеале- под контролем специалиста, а второе подразумевает что " оно само как нибудь".. А само может выйти боком и для ребёнка и для собаки..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... >>