При всем спокойствии и безобидности нашего ротвейлера, в возрасте детей лет до 5, пока ротвейлер была ещё полна сил и не выражала радости от прыгающих по ней малышей, дети и ротвейлер существовали в разных комнатах. Они практически не пересекались. Встречались редко, только под контролем мужа, и им было строго настрого запрещено прикасаться к собаке. Да даже и подходить к ней.
Это когда она уже постарела и стала более пофигистичной и ленивой, дети через неё спокойно перешагивали. (При наших размерах квартиры выделить ей отдельный угол недоступный детям было невозможно).
это да. Причем серьезной взрослой. А дети только-только учились ходить, а потому совсем маловменяемые. Я это просто к истории, что мол ротвейлер мог напасть на годовалого малыша. Наверное мог, коли муж не подпускал ребенка к собаке... собственно и мы с собакой отношения выясняли. Я-то ей никто. Но договорились же... что я к ней не лезу, а она меня не трогает. А ребенок-то мог полезть... И хотя у ротвейлера повышенная терпимость к детям была, но она все же не испытывала удовольствия, и при появлении ребенка в поле своего зрения говорила ему "ррр".
Чему? А муж твой тоже виноват, в том что водит машину? А ты, что с ним ездишь? Или дети, он же вроде бы у тебя их развозит?
Это очень радует)
Я в собаках не разбираюсь, по мне и лабрадора надо за городом содержать. У моего бывшего мужчины отличная многокомнатная квартира в мск., но тем не менее он не ленится, а каждый вечер едет выгуливать лабрадора в Одинцовский район, где с ним и живет. Вот тут да достойный собаковод да и лабрадор у него шикарный. А то что у нас из подъездов выходит без слез не взглянешь... особенно с такими хозяевами, как мой сосед переселенец...
Виноват, виноват, он тоже "стукнутый")
И детей он развозит на машине не потому, что без машины невозможно, а потому что он сам не может без машины... а так-то и я, и моя мама в свои 75 намного более мобильны в плане "отвезти ребенка к черту на рога"... потому что на метро "сел и поехал", а на машине "пробки" и "где я буду парковаться".
В общем, тема не об этом))
Всю тему не осилила, но про собак скажу одно. Не в породах дело, а в хозяевах. Любую, повторюсь, любою собаку надо воспитывать, даже ерков. У меня была и овчарка и доберман, поэтому знаю о чем говорю. Сейчас о собаке мечтаю, но из-за аллергии ребенка позволить ее не можем.
Конечно, крупной собаке лучше жить за городом, но и дога можно вырастить в квартире, главное собакой заниматься и сам хозяин должен быть в адеквате изначально.Чаще, большие собаки и даже ротвейлер не пугают на улице, а вот бабки с мелкими шавками бесят да ужаса. Одна такая шавка сильно напугала ребенка моего, выскочив из лифта с лаем.....
Ну ок собачников теперь тоже можно официально на форуме называть "стукнутыми", не ну если все водители на форуме "стукнутые"...
вот я и пытаюсь донести, что тема вообще нифига не об этом, но почему то тебя задело и ты пошла искать грехи в других эпостасях))) почему то евже и других не задело, они не примерили на себя, а ты да, вопрос почему?