Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
Да нет. Просто у них не было цели кого-то покусать. Или они носили намордники недолго и только на площадке или при движении по городу. Всё они умеют, у моего ого-го длинная морда и плотный намордник. Проблема больше в том, что если собаке реально нужен намордник, а её прут в общественное место и не удерживают у колена, то и морду утягивать никто не будет, купят, что попадется, и наденут, как удобно.
Ну вообще собаке запрещают снимать намордник. Это как раз курс ОКД.
А собаку, которой реально нужен намордник, я знала. Купила женщина собачку, где-то на рынке... типа стаффа... А оказался метис. Стаффа с вероятно догом. И вымахала неуправляемая лошадь. И что с ней делать никто не знал. Хозяйка с нею справлялась только табуреткой по голове, как говорят. А дочку, девушку весом в 50 кило, эта собака просто уносила. Я с ней познакомались когда эта собака была щенком, и моя щенком. и они занимались в одной щенячьей группе. Но потом пес вымахал...
Мой муж с ними потом занимался... там до черта проблем было. Понятно, что с собакой старались в общественные места не ходить, но например до дрессировочной площадки им же нужно дойти?.. там был и намордник, и строгач, и даже это слабо спасало.. Надо спросить, что про них известно сейчас.