-
А на счет лифта - наверное всем известно, что на поводке собаку в лифт вводить и выводить из него ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Ибо это может закончится гибелью животного. И всегда об этом писали даже на правилах пользования лифтом. Однако, конечно нужно держать собаку за ощейник. НО. Не всегда у меня есть свободные руки для этого: у меня коляска, сумка с продуктами и я уверенна в своей собаке. Она наоборот отвернется еще от незнакомого человека. Но да, при этом я согласна с тем, что стоящий на этаже человек не обязан этого знать и может испугаться. Именно поэтому я всегда принимаю меры для того, чтобы держать собаку у ноги. И так делает большинство адекватных хозяев. При этом я сама могу вздрогнуть и выругаться в сторону неожиданно залаявшей собаки, и появившейся неожиданно из ниоткуда. И понимаю, что все могут испугаться. Поэтому ругаюсь на мужа, который выходит иногда без поводка, уверенный в том, что собака никого не тронет. Я всегда говорю - это ты уверен, а другие люди не должны и не могут быть в этом уверенны, и ты в этом случае не прав.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-