У меня была собака немецкая овчарка.
Поэтому я своим детям категорически запрещаю подходить к любым незнакомым собакам, если это бойцовая порода так вообще. Запрещаю не то, что трогать их, а вести себя максимально спокойно при приближении собаки, а лучше замереть и подождать, когда она пройдет. В лифте не поедем сами.
А почему вы разрешаете собаку гладить? Вы хотите из ротвейлера пупсика сделать?
Ротвейлер - не бойцовая порода. В норме. Хотя в России порода, конечно, очень испорчена. Наши заводчики говорили, что те, кто серьёзно занимается этой породой, с нашими клубами не работают. Как раз говорят, то в РФ очень агрессивные собаки.Здесь и питбули такие вафелы в массе своей, что диву даёшься. А ты, как бывший владелец немца, считаешь, что наши меры безопасности окружающих достаточны или что-то нужно добавить? Про погладить: я хочу социализированную, контактную собаку. Прежде всего, для меня безопасность. То есть сейчас мы хотим добиться беспрекословного подчинения и неагрессивности, а только потом будем ставить на охрану. Специалист по этой породе говорит, что лучше это позже делать, когда психолог ика собаки полностью сформирована. Те около 2 лет. Ну и мне, прежде всего, дома нужна безопасность меня и семьи,а не защитник.
да, нормально. Но только я бы гладить не разрешала посторонним. Наш пушистый медвежонок после 2-3 лет перестал это терпеть.
Solida (28.01.2018)
Должна быть безупречная железобетонная психика, чтобы собака могла себе позволить быть и компаньоном социальным, и бдительным охранником. Как, помните, советские овчарки в фильмах. Не видела таких собак вживую, к сожалению. У меня идеальный компаньон, но жесткого давления он не выдержит, я уверена. Надеюсь, и не придется этого узнать никогда.