У меня была собака немецкая овчарка.
Поэтому я своим детям категорически запрещаю подходить к любым незнакомым собакам, если это бойцовая порода так вообще. Запрещаю не то, что трогать их, а вести себя максимально спокойно при приближении собаки, а лучше замереть и подождать, когда она пройдет. В лифте не поедем сами.
А почему вы разрешаете собаку гладить? Вы хотите из ротвейлера пупсика сделать?
Ротвейлер - не бойцовая порода. В норме. Хотя в России порода, конечно, очень испорчена. Наши заводчики говорили, что те, кто серьёзно занимается этой породой, с нашими клубами не работают. Как раз говорят, то в РФ очень агрессивные собаки.Здесь и питбули такие вафелы в массе своей, что диву даёшься. А ты, как бывший владелец немца, считаешь, что наши меры безопасности окружающих достаточны или что-то нужно добавить? Про погладить: я хочу социализированную, контактную собаку. Прежде всего, для меня безопасность. То есть сейчас мы хотим добиться беспрекословного подчинения и неагрессивности, а только потом будем ставить на охрану. Специалист по этой породе говорит, что лучше это позже делать, когда психолог ика собаки полностью сформирована. Те около 2 лет. Ну и мне, прежде всего, дома нужна безопасность меня и семьи,а не защитник.
да, нормально. Но только я бы гладить не разрешала посторонним. Наш пушистый медвежонок после 2-3 лет перестал это терпеть.
Solida (28.01.2018)
У меня были рищеншнауцеры. Никогда чужим не разрешала гладить собаку. Собака для охраны - любой чужой это потенциальная опасность. Собака должна быть начеку. К тому же таким образом собаку могут отравить, зачем лишние приключения? Зачем из служебной собаки делать декоративную?
Если открывается лифт, а там служебная собака, я всегда спрашиваю, можно ли войти.
Мне кажется вы все правильно делаете : и намордник и поводок. В России очень много разбросанности отравы валяется, поэтому если говорить о России, я бы учила собаку не подбирать ничего на улице.
Да, психика российских собак сильно подпорчена. Это правда. У меня у знакомых питбуль, привезённый из Франции... ну он вообще нежнее многих кошек, я таких больше никогда не встречала...
Последний раз редактировалось Annnushka; 28.01.2018 в 19:49.=======
Я как-то немного в шоке от многого, что мне написали. Наверное, если собаку надо держать в постоянной пассивной агрессии, чтобы она могла охранять, я предпочту вообще ее на охрану не ставить. А про потенциальную отраву, спасаибо большое! Мы с мужем несколько охренели, но будем иметь ввиду.
Потому что страшно и это ваша собака и вы ее не боитесь, но вы так же можете верещаьь на крыс, пауков, тараканов, саранча, змея, и прочая хрень. Я не люблю собак, не испытываю восторга, и мне не приятно когда меня нюхают или за метр от хозяина бежит ко мне, или прыгает на меня. Это вы в восторге, но не те, у кого собаки нет и осуждать нас не стоит. А когда ты заходишь в подъезд и вылетает собака и ты этого не ждешь это нормальная реакция испуг и визг.