Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Ротвейлер и окружающие

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Вопрос от мужа: когда у вас одновременно жили несколько собак (как я помню, овчарка, ротвейлер, дворняга, если ничего не путаю), кто главный был из собак?
    2 овчарки, ротвейлер и мелкая дворняжка.
    а что значит главный?
    Впереди всегда бежала мелкая. Наезжала на всех чужаков мелкая. Но потом, когда чужаки шли выяснять отношения, она пряталась за ротвейлершу, естественно. С которой прожила практически всю свою жизнь. Мои две овчарки появились позже и я бы не сказала что как-то слушались кого-то.. В общем, стаи у них не было. Может потому что 4 суки. А главным... все думала, кто среди них четверых был главным, и сейчас до меня дошло... главным был - хозяин )) Вожак стаи и 4 суки. А со мной даже 5 )) С некоторой иерархией между нами. Мы с ротвейлершей были на одном уровне, а остальные все же мне подчинялись. Овчарки лучше, потому что изначально мои. Мелкая хуже, но я и не пыталась ее строить, она мне не нравилась. Не люблю мелких. А с ротвейлершей мы пытались выяснить отношения, чуть до схватки не дошло. Но пришел вожак и нас разогнал. И велел больше не ссориться. Сошлись на том, что я ею не командую, а она не создает мне проблем. На прогулках она была самой беспроблемной, причем даже с моей мамой и няней, которые с ними как-то гуляли.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (29.01.2018)

Древовидный режим