+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 189

Тема: Ротвейлер и окружающие

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    В лифт спрашивать обязательно, у меня однажды спросили, я сказала НЕТ строго, но товарищ видать не понял, приотпустил собаку, собака кинулась, возможно хотела просто лизнуть (была в наморднике) но тем не менее, заява на хозяина в тот же день уехала в овд, с просьбой предоставить сведения о других зявлениях на эту собаку, мне предоставили, было заявление, но давно, еслиб было свежее и не одно, я бы пошла в прокуратуру. Общения участкового и моего мужа с хозяином хозяину хватило, теперь он обходит меня стороной.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У меня собаки никогда не было, и любителем собак не являюсь, но от темы в унынии... никогда даже в голову не приходило, что если на меня в лифте зарычала или залаяла чья-то собака в наморднике - это нарушение моих прав и повод идти в полицию... и сама всю жизнь захожу в лифт где хозяева с собаками и не спрашиваю, можно ли. Всегда была уверена, что хозяин ничего криминального не допустит, а если собака полает, то чего с нее взять, собака ж. А оно оказывается вон как. Буду теперь спрашивать можно ли зайти в лифт к людям с собаками. Тем более что я в породах вообще не разбираюсь.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Мою двоюродную сестренку лет в 8-10 укусила ее собственная ротвейлерша... "на позитиве", так сказать... играли они... некрасивый шрам на руке остался.
    Непредсказуемая порода... Погладить я бы не разрешала, мало ли, собаке не понравится, а хозяевам потом отвечать. По поводу проезда в лифте - если ты первая с собакой зашла, тогда не надо спрашивать. А если в лифте кто-то есть, тогда, наверное, лучше спросить "можно мы с вами?" Хотя, конечно, лучше оградить собаку от чужого присутствия.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У меня собаки никогда не было, и любителем собак не являюсь, но от темы в унынии... никогда даже в голову не приходило, что если на меня в лифте зарычала или залаяла чья-то собака в наморднике - это нарушение моих прав и повод идти в полицию... и сама всю жизнь захожу в лифт где хозяева с собаками и не спрашиваю, можно ли. Всегда была уверена, что хозяин ничего криминального не допустит, а если собака полает, то чего с нее взять, собака ж. А оно оказывается вон как. Буду теперь спрашивать можно ли зайти в лифт к людям с собаками. Тем более что я в породах вообще не разбираюсь.
    Вот не надо все с ног на голову переворачивать, во первых это я ехала в лифте, еслиб они ехали я бы не зашла. И на меня она кинулась. Еслиб это был 5-6 летний ребенок, то скорее всего остался бы заикой. Ян ты рассуждаешь так потому что с тобой такое не произошло, а вот произойдет или с твоим ребенком, я посмотрю как ты рассуждать начнешь о своих правах.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    речь об обратном. Что хозяева с собаками должны спрашивать разрешения у людей без собак. А если человек без собаки сам готов ехать в лифте с собакой, то конечно хозяин должен обеспечивать безопасность, а если не может - то предупредить об этом окружающих. Все-таки лифт это слишком тесный контакт с собакой.
    В общем, ты ничего не должна.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Мою двоюродную сестренку лет в 8-10 укусила ее собственная ротвейлерша... "на позитиве", так сказать... играли они... некрасивый шрам на руке остался.
    Ну вот у старшего сына моего мужа шрам как раз от мелкой дворняги. И моя овчарка прикусывала детей, когда те ей на хвост наступали.. А ротвейлер только рычала.
    А какой ужас сейчас в доме от щенка сеттера!... Порода-то в целом совсем не страшная, но когда это щенок, то есть еще без башни совсем... В общем, дети передвигаются перебежками и в доме постоянно крики "фу!"... дочка вся расцарапанная когтями щенка, который играя ставит лапы...
    Так что дело в целом не в породе. Это просто свойство собак. Они используют зубы и когтистые лапы по разным поводам.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Потому что страшно и это ваша собака и вы ее не боитесь, но вы так же можете верещаьь на крыс, пауков, тараканов, саранча, змея, и прочая хрень. Я не люблю собак, не испытываю восторга, и мне не приятно когда меня нюхают или за метр от хозяина бежит ко мне, или прыгает на меня. Это вы в восторге, но не те, у кого собаки нет и осуждать нас не стоит. А когда ты заходишь в подъезд и вылетает собака и ты этого не ждешь это нормальная реакция испуг и визг.
    ПО мне так визг это всегда ненормально. Вне зависимости, к собаке это относится, к тараканам или еще чему-то. Но когда чужая собака прыгает или лижет, мне неприятно, мягко говоря, факт
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Про погладить: я хочу социализированную, контактную собаку. Прежде всего, для меня безопасность. То есть сейчас мы хотим добиться беспрекословного подчинения и неагрессивности, а только потом будем ставить на охрану. Специалист по этой породе говорит, что лучше это позже делать, когда психолог ика собаки полностью сформирована. Те около 2 лет. Ну и мне, прежде всего, дома нужна безопасность меня и семьи,а не защитник.
    Должна быть безупречная железобетонная психика, чтобы собака могла себе позволить быть и компаньоном социальным, и бдительным охранником. Как, помните, советские овчарки в фильмах. Не видела таких собак вживую, к сожалению. У меня идеальный компаньон, но жесткого давления он не выдержит, я уверена. Надеюсь, и не придется этого узнать никогда.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Вот не надо все с ног на голову переворачивать, во первых это я ехала в лифте, еслиб они ехали я бы не зашла. И на меня она кинулась. Еслиб это был 5-6 летний ребенок, то скорее всего остался бы заикой. Ян ты рассуждаешь так потому что с тобой такое не произошло, а вот произойдет или с твоим ребенком, я посмотрю как ты рассуждать начнешь о своих правах.
    Так она же в наморднике была? То есть по определению кроме как напугать ничего не могла тебе сделать. Я из этого исхожу. У меня за всю жизнь куча историй была с собаками. Из лифтов выскакивающие неоднократно были. Но я это всегда воспринимала как "вздрогнула и дальше пошла". А самая запоминающаяся история - со стаей диких собак зимой на карьере, куда я на лыжах поперлась кататься одна в старших классах школы (дура ага). Натерпелась я тогда страху, но "ушла" неукушенная. С тех пор зато одиночные собаки, да еще и с хозяевами, меня вообще не пугают.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Я никогда не боялась собак, но это было до того момента, пока на меня в 2010 не набросилась овчарка и не укусила за руку, разодрала своими когтями мне спину. Я шла себе спокойно, она была на цепи и в один момент я увидела, что она летит на меня, только и успела закрыть лицо руками и повернуться к ней спиной. Теперь я боюсь любую собаку. В лифт с ними не захожу и меня ужасно бесит в нашем подъезде семейка у которых 2 огромные собаки (овчарка и какая-то дворняжка похоже), они постоянно без поводка и намордника, вот зашла я в подъезд с коляской, еду к лифту и тут 2 эти лошади мчатся к двери, откуда я знаю что у них на уме. Я каждый раз дергаюсь. А один раз стою у лифта, а они по лестнице бегут, хозяев рядом нет. Подбежали и давай нюхать. В итоге хозяйка спустилась на лифте, а их решила пешком отпустить.....
    Последний раз редактировалось Эйфория; 29.01.2018 в 14:05.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>