Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Поломка лифта - это то, что предупредить сложно. И, главное, люди, боящиеся лифтов, спокойно ходят мимо них пешком, их никто в лифты не запихивает и не заставляет там дальше бояться)) А от собак куда надо спрятаться?) Следить за своей собакой и воспитывать ее - это прямая обязанность хозяина. И зачем лишний страх в людях запускать? Это же имеет и дальше идущие последствия. У меня сейчас есть собака, в детстве я их совершенно не боялась, очень любила. Но и историй про злых собак было не много, по-другому как-то животных воспитывали. А вот буквально пару недель назад выбежавший мне на встречу в подъезде ретривер, заставил вздрогнуть и даже ойкнуть. Не стала делать плетущемуся в двух пролетах лестницы позади хозяину замечание, не сильно я напугалась, не хотелось конфликтовать. Но вообще не могу себе представить такую ситуацию, когда бы моя собака в общественном месте оказалась не на коротком поводке. В лифт я с ней сама бы не пошла с посторонними, у нас он маленький, приятного мало для кого-то может быть в таком тесном соседстве
Вот и у меня все соседи с собаками сейчас очень ответственные) в нашем доме ни разу не было случаев, чтоб собака без короткого поводка была в подъезде.