Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
+100
Я до сих пор вспоминаю случай и мне стыдно, хотя было 16 лет назад. Ехали с первым еще мужем на машине, зимой в слякоть, дорога 2 полосы, впереди справа остановка, там стоит мальчик лет 10, вдруг он подходит к самой дороге, тут же впереди резко обнаруживается огромная глубокая лужа на всю нашу полосу, по встречке несется машина, то есть объехать нельзя, муж по тормозам, но все равно обливает этого несчастного ребенка с головы до ног. Мы тогда уехали и не остановились, там сразу был перекресток, встать было негде, и мы сами были в шоке от произошедшего и просто зависли если честно. Наверно было бы правильнее остановиться хоть через 100 метров, подойти извиниться, салфетки какие то в машине поискать. Но теперь уж что сделано то сделано. Но я представляю, как родители того ребенка ругали сволочного водителя в нашем лице. Могли бы в суд подать на возмещение ущерба наверно, если б знали как найти - по нынешним то нравам...
а можно было бы в суд на дорожников подать, которые не сделали правильный отлив (не скапливаются лужи на правильных дорогах в принципе). И да, я лучше оболью пешехода водой, чем резко заторможу на луже, вылечу, собъю остановку вместе с людьми. Один мокрый, у меня муки совести, но все живы, в том числе и мокрый