Сообщение от
Лукавая
Ну вообще собаке запрещают снимать намордник. Это как раз курс ОКД.
А собаку, которой реально нужен намордник, я знала. Купила женщина собачку, где-то на рынке... типа стаффа... А оказался метис. Стаффа с вероятно догом. И вымахала неуправляемая лошадь. И что с ней делать никто не знал. Хозяйка с нею справлялась только табуреткой по голове, как говорят. А дочку, девушку весом в 50 кило, эта собака просто уносила. Я с ней познакомались когда эта собака была щенком, и моя щенком. и они занимались в одной щенячьей группе. Но потом пес вымахал...
Мой муж с ними потом занимался... там до черта проблем было. Понятно, что с собакой старались в общественные места не ходить, но например до дрессировочной площадки им же нужно дойти?.. там был и намордник, и строгач, и даже это слабо спасало.. Надо спросить, что про них известно сейчас.
жуть, там еще и мужчины в семье видимо нет? Ведь есть породы, и ротвейлер из их числа, кто признают хозяином только мужчину, даже если ему 5 лет
И поэтому их не рекомендуется заводить в семьях, в которых одни женщины, иначе собака возглавит семью
=======