+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Ротвейлер и окружающие

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну так, а в чем проблема извиниться за собаку или свою задумчивость? Обычно искренние извинения способны конфликт затушить. Главное не считать свою собаку лучше окружающих людей, обычно, как мне кажется, большинство конфликтов собачников и их противников именно от этого.
    с кошкой - да инстинкт может взыграть в собаке так, что мало не покажется никому рядом
    Ну из этой твоей фразы сквозит как раз обратное - какой-то наезд на собачатников. Которые все поголовно не извиняются... Ведь идет обобщение, неправда ли? Какой-то неадекват, которому сказали не входить в лифт, в него поперся.. (это же признак неадекватности, правда?), но отсюда почему-то следует что "все собачатники считают собаку лучше человека"...

Нет, я его даже готова принять в свой адрес. Как только все автомобилисты начнут извиняться за свои машины... они-то уж точно считают себя лучше и вправе и вообще... при том, что от машин гибнет людей намного больше, чем от собак. При соизмеримом их количестве...

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну из этой твоей фразы сквозит как раз обратное - какой-то наезд на собачатников. Которые все поголовно не извиняются...

Нет, я его даже готова принять в свой адрес. Как только все автомобилисты начнут извиняться за свои машины... они-то уж точно считают себя лучше и вправе и вообще... при том, что от машин гибнет людей намного больше, чем от собак. При соизмеримом их количестве...
    В случае если машина наезжает на человека, даже без каких либо серьезных последствий водитель уже начинает нести ответственность, в случае если он покидает место ДТП при заявлении пострадавшего, при доказанности вины водителя его как минимум лишат водительских прав. Так почему бы не лишать прав на собаку в таком же случае, например на год)))...
    А вообще в Москве уже пытались принять закон о лицензировании опасных пород собак, с прохождением мед экспертиз для хозяев, я лично за такой закон, меньше станет невменяемых алкашей с такими собачками.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я не про наезд. От которых получают травмы и гибнут в несколько тысяч раз больше, чем от опасных пород в руках алкашей. Я про дискомфорт уровня "напугал" и "испачкал", который от машин вообще никто не считает.
    Собаку, нанесшую телесные повреждения чужому человеку, обычно просто пристреливают.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я не про наезд. От которых получают травмы и гибнут в несколько тысяч раз больше, чем от опасных пород в руках алкашей. Я про дискомфорт уровня "напугал" и "испачкал", который от машин вообще никто не считает.
    Собаку, нанесшую телесные повреждения чужому человеку, обычно просто пристреливают.
    ох, Тань, а сколько пешеходов пугают водителей.... когда неожиданно вываливаются на пешеходный переход из-за маршрутки например... или не учитывают погодные условия и смело выходят на переход. Вчера вот я такую девушку напугала.... и она меня не меньше. Она решила пойти - а че, я ж пешеход, ступила на зебру - всем машинам стоять... только не учла, что машина на нечищенной от снега дороге (Собянин виноват, кто ж еще) не останавливается моментально. Это хорошо, что у меня абс сработала, но я все равно выехала на переход. Слава богу, что у меня скорость была маленькая (хорошо, если 20 км/ч) и слева полоса свободная, иначе ситуация могла бы закончится печальнее.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ох, Тань, а сколько пешеходов пугают водителей....
    А сколько людей пугают собак ))
    А уж разбрасывающих отраву!...

только не учла, что машина на нечищенной от снега дороге (Собянин виноват, кто ж еще) не останавливается моментально.
    Во-во Она - не учла ) Ничего, что она могла и не уметь это учитывать, будучи пешеходом?

Давай так же к людям без собак. А чего они не учитывают, что из лифта может выйти собака и от неожиданности броситься на стоящего прямо перед ее носом человека?

Я же говорю, просто забавный пример того, что всегда виноват тот, кто по другую сторону забора, а вовсе не сам-любимый. У нас для себя всегда найдутся Очень Веские Оправдания.. а для других их, обычно, нет... Забавный факт.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute

Во-во Она - не учла ) Ничего, что она могла и не уметь это учитывать, будучи пешеходом?

Давай так же к людям без собак. А чего они не учитывают, что из лифта может выйти собака и от неожиданности броситься на стоящего прямо перед ее носом человека?

Я же говорю, просто забавный пример того, что всегда виноват тот, кто по другую сторону забора, а вовсе не сам-любимый. У нас для себя всегда найдутся Очень Веские Оправдания.. а для других их, обычно, нет... Забавный факт.
    По твоей логике я была виновата что вообще поехала в лифте, должна была дома остаться сидеть? феерия однако...
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    По твоей логике я была виновата что вообще поехала в лифте, должна была дома остаться сидеть? феерия однако...
    Совершенно нет.
    По моей логике ты виновата в том что
    а) обобщаешь
    б) агрессивно настроена в отношении собак/собачатников как класса
    в) водишь машину

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Таня, пешеходы участники дорожного движения (это написано в пдд) и должны знать правила в своей части, в которых написано, что выходить на проезжую часть нужно убедившись в безопасности маневра. Незнание освобождает от ответственности по твоему?
    Водители тоже их игнорируют и чаще сознательно, но такие водители отдельная тема.
    Как раз водитель - он с обоих сторон забора, потому что сначала он пешеход.

Какая ответственность у пассажира перед собакой, вылетевшей на него со слюнями? Ну только если не размахивать сильно руками и лучше не орать. Правда, как показывает эта тема, некоторые считают, что и бояться таких собак нельзя (?).
    =======

Таня, пешеходы участники дорожного движения (это написано в пдд) и должны знать правила в своей части, в которых написано, что выходить на проезжую часть нужно убедившись в безопасности маневра. Незнание освобождает от ответственности по твоему?
    Водители тоже их игнорируют и чаще сознательно, но такие водители отдельная тема.
    Как раз водитель - он с обоих сторон забора, потому что сначала он пешеход.
    Это прекрасно, что водитель может посмотреть на ситуацию с обеих сторон забора. Проблема в том, что пешеход посмотреть на ситуацию со стороны водителя не может. Да и водитель обычно забывает о том, что когда-то был пешеходом. По моим наблюдениям, большинство водителей отвыкают пользоваться ногами.
    Ну и вечный момент: пешеход может и является участником дорожного движения, но, в отличие от водителя, он эти правила никогда не учил и никогда не сдавал. (а даже если бы учил и сдавал.. но он на пешеходном переходе, перед которым водитель обязан притормозить даже если на нем никого нет... и уж тем более если видимость затруднена остановившимися - о черт - снова машинами, а вовсе не "толпой пешеходов"...)

Какая ответственность у пассажира перед собакой, вылетевшей на него со слюнями?
    Просчитывать действия неожиданной собаки )) Двигаться по подъезду только убедившись в безопасности этого маневра ))

Давай уже закроем эту тему. Я не то чтобы серьезно... И я понимаю, что вы как водители будете отстаивать свое водительское право и достоинство до посинения... почему-то не понимая, что собачатники будут делать то же самое ... хотя казалось бы вы бываете "по обе стороны забора" )))
    В общем, Очень Веские Обстоятельства.

Просчитывать действия неожиданной собаки )) Двигаться по подъезду только убедившись в безопасности этого маневра ))
    серьезно? это как?) кстати, у меня нет обязанностей по отношению к собачатникам.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>