+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 106

Тема: Как проходят ваши выходные обычно?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    По-разному проходят. Иногда идем гулять, иногда лежим на диване с киношкой, иногда гости приходят, иногда мы идем в гости. А в целом главное правило выходного дня - это никого не напрягать и делать что хочется.
    Абсолютно солидарна) так что уборка может быть и не в каждые выходные) на неделе набегаюсь, могу позволить в субботу не выйти даже на прогулку с младшей, в воскресенье уже тащусь) Старшая гуляет сама с компанией ребят с соседних дворов. А так тоже киношки, интересные радиопередачи, тусинг с друзьями. В общем это больше мои выходные)
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Ничего не делаю в выходные. Закинуть вещи в стиралку я делом не считаю. Готовлю обычно очень простое, либо выходим поесть. Квартиру я не засираю, тк поддерживаю каждый день. Поэтому я сплю до 11, потом в детский сон опять сплю или иду по своим делам. Вечером может все куда то сходить. Или сама куда то схожу. Все детские кружки/ уроки на буднях.
    Тоже еще осенью выбирала так, чтобы все кружки были в будни. Часть в школе, часть на районе, где-то старшая сама ходит, младшая пока без кружков. Выходные - это святое время для ничегонеделания и всяких приятностей, отсутствие хлопот. Иначе к будням не ресурсируюсь и на работу будет идти неохота.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    В субботу до обеда занятия у обеих. Я в это время дела делаю недалеко от дома: покупка фруктов/овощей/мяса, химчистка, банк. Все!
    Остаток дня и все воскресенье отдыхаем: у меня салоны красоты, рестораны с подружками, кино с детьми, могу днем лечь поспать.
    Уборка на помощнице по хоз-ву, продукты возит Утконос.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Ну и зря, мы мелким сапом научились картошку чистить, уже нормально все чистит, яблоки себе киви тут чистил, картошку, марковку. Да первое время было тяжко даже палец пострадал))) но мои нервы не сдали, зато теперь щастье)) И чайник научился наливать, ставить, выключать. Дальше трогать не разрешаю, да и он понимает, что надо кого нить звать на чай. Сырники делаем всегда вместе, тк он фанат сырников, учится их подавать красиво, как в шоколаднице шоб, со сметаной и вареньем и зубочисткой узоры))))
    Что зря?) Времени на готовку в обрез отвожу зря?) Или что люблю, когда мне не мешают, если новое делаю, зря?) На самом деле научатся конечно, куда они денутся. Я тоже долго ничего не умела, но когда надо, стала брать и делать. В более взрослом возрасте оно полюбому ловчее и быстрее приноравливаешься.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Ян, это именно формат "совместного отдыха", а не формат "заготовить еду на неделю" Медленно, конечно, они же учатся! Меня тоже по началу бесила скорость, но если не планировать куда-то успеть, то пока ребенок что-то медленно делает можно пообщаться или потупить Вот на примере тех же пирожных -макарони, выше я писала, что мы их делали 4 часа сама бы я делала 1-1.5 часа. Но это было такое расслабленное приготовление: пока Катя все отмеряла на весах ( по моим указаниям), просеивала миндальную муку и пудру, и рисовала шаблоны на кулинарной бумаге, я вычитывала техники приготовления и обсуждала с ней (мы первый раз их готовили), белки отделяла я (у Кати пока не получается аккуратно), потом Катя взбивала белки миксером ( ну она уже не первый раз это делает), а я варила сироп (не доверила ребенку, так как он очень горячий), потом макаронаж уже по очереди замешивали (я начала, потом мешала Катя, закончила потом опять я), потом по очереди выдавливали из мешка на противень печеньки, крем делали также сообща, очень все неспешно.... но мы никуда не торопились
    Вот в такие моменты потихоньку всему и учаться ( сначала медленно, потом быстрее).
    Если я просто готовлю обычную рутинную еду, то я тоже предпочитаю сама, так как быстрее, но могу доверить, например, салат порезать. Если гости я вообще электровеником ношусь, не до обучения, но, тем не менее, те вещи, которые Катя хорошо делает уже, легко доверяю, но закладываю больше времени ( например мне нужен тертый сыр к 3-ем часам, я в 13.00 попрошу Катю его потереть, чтобы был заранее).

отдельная тема уборка после готовки, так как если готовят дети, то кухню потом надо драить капитально
    4 часа делать пирожные! Нееееет!!!)))) Это был крик на всю вселенную сейчас))
    Для меня готовка еды это в принципе не отдых. Это суровая обязанность)) поэтому я хочу ее сделать как можно быстрее и перейти к более приятным делаи. И потом, я никогда в жизни ничего не пекла и даже мысль такая не приходила в голову) , даже шарлотки ни одной не приготовила. А, не, вру, в 18 лет испекла 1 раз пироги по бабушкиному рецепту. С тех пор этот подвиг не повторяла. И бабушка ведь бедная все детство меня привлекала к готовке пирогов - от замеса теста до выпечения. И мне в детстве это очень нравилось. Она надеялась что я вырасту и буду их своей семье тоже печь, и своих детей научу. А хер там плавал! А ведь какие пирожки были! Нигде таких нынче не купишь и никто так не печет из родни. Но мне видишь как-то проще без пирожков) это к вопросу о приучении детей и передаче традиций. Бабуля в передачу пирожковой традиции реально кучу времени и сил вложила...все пропало!

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да нет, совершенно искреннее удивление, что женщина (и без того достаточно загруженная домашними делами и ребенком) еще и машиной занимается. Даже в голову не пришло, что при наличии у женщины машины, у мужа может не быть прав - обычно наоборот. Так что твоя ситуация теперь понятна.
    Про уроки - это такая оговорочка по Фрейду но получается, что тебе уроки нужнее и ты готова свое время на это тратить. Имеешь право, безусловно.
    А что здесь такого? Моя ситуация точно така я же, как у Фрэнчи.
    Мой ребенок до сих пор никогда не сделает уроки сам. Во-первых даже не сядет их делать, хоть головой стучись. И самостоятельно тоже не будет. И все-все-все будет не правильно.
    Для того, чтобы их хотя бы сделать, нам нужно обязательно с ним сидеть и заставлять их делать. Потому что ему не хочется/ ему не надо/ и он не будет!!!

Я очень завидую тем, кому достаточно проверить ДЗ. Наш случай полностью наоборот... и не потому что.... А потому что дети разные. Со старшей дочерью во втором классе уже проверять только стала. она самостоятельно делала. С младшим же, чувствую заставлять буду до 9 класса и сидеть с ним, иначе вообще делать не будет. Его это не парит...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    4 часа делать пирожные! Нееееет!!!)))) Это был крик на всю вселенную сейчас))
    Для меня готовка еды это в принципе не отдых. Это суровая обязанность)) поэтому я хочу ее сделать как можно быстрее и перейти к более приятным делаи. И потом, я никогда в жизни ничего не пекла и даже мысль такая не приходила в голову) , даже шарлотки ни одной не приготовила. А, не, вру, в 18 лет испекла 1 раз пироги по бабушкиному рецепту. С тех пор этот подвиг не повторяла. И бабушка ведь бедная все детство меня привлекала к готовке пирогов - от замеса теста до выпечения. И мне в детстве это очень нравилось. Она надеялась что я вырасту и буду их своей семье тоже печь, и своих детей научу. А хер там плавал! А ведь какие пирожки были! Нигде таких нынче не купишь и никто так не печет из родни. Но мне видишь как-то проще без пирожков) это к вопросу о приучении детей и передаче традиций. Бабуля в передачу пирожковой традиции реально кучу времени и сил вложила...все пропало!
    для тех, кому выпечка - это хобби, потеря такого количества времени совсем не является потерянным. И тратится оно соответственно в удовольствие. В общем,я понимаю, о чем говорит Маша, хотя сама не готова 4 часа тратить на это дело.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Выходные должны быть выходными! В идеале, но по факту всегда все по разному. В эту субботу, например, проторчала на семинаре по работе, правда с чешским пивом и едой)))) У старшего правда первая половина рукопашка, поэтому день разбит. Но все равно за выходные надо успеть с уборкой квартиры, готовкой на неделю))) и уроки к понедельнику, и да, глажка. Чаще всего, это все в спешке делается в воскресенье вечером))))))
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    для тех, кому выпечка - это хобби, потеря такого количества времени совсем не является потерянным. И тратится оно соответственно в удовольствие. В общем,я понимаю, о чем говорит Маша, хотя сама не готова 4 часа тратить на это дело.
    Так я об этом еще в январе и писала, что классно когда приятное совпадает с необходимым. И что у меня оно к сожалению не совпадает. А мне на это в ответ - а вот я 4 часа пирожные с ребенком делала)) ясное дело что не на горло себе наступала эти 4 часа) каждый о своем в общем))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    А что здесь такого? Моя ситуация точно така я же, как у Фрэнчи.
    Мой ребенок до сих пор никогда не сделает уроки сам. Во-первых даже не сядет их делать, хоть головой стучись. И самостоятельно тоже не будет. И все-все-все будет не правильно.
    Для того, чтобы их хотя бы сделать, нам нужно обязательно с ним сидеть и заставлять их делать. Потому что ему не хочется/ ему не надо/ и он не будет!!!

Я очень завидую тем, кому достаточно проверить ДЗ. Наш случай полностью наоборот... и не потому что.... А потому что дети разные. Со старшей дочерью во втором классе уже проверять только стала. она самостоятельно делала. С младшим же, чувствую заставлять буду до 9 класса и сидеть с ним, иначе вообще делать не будет. Его это не парит...
    Интересно, а есть пацаны, которых не надо заставлять делать уроки?
    У нас в классе даже отличников-пацанов уроки делать загоняют.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>