+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 106

Тема: Как проходят ваши выходные обычно?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Опять же отдых - какое-то совместное приятное дело с ребенком, у нас это, как правило, готовка - дочь любит со мной готовить, готовим что-то вкусное и общаемся заодно - вот в субботу 4 часа возились делали макарони например
    Вот это классно, когда приятное совпадает с необходимым. У меня такого нет. Хотя бывают порой приступы приготовить что то новое и вкусное, но в такие моменты мне не хочется, чтоб кто-то мешался рядом. И вообще готовить детей не получается учить толком... было несколько раз, когда дочь картошку чистила, котлеты-сырники месила-лепила и т.п. Но это разово и ооочень медленно. А у меня ж все расписано, мне надо быстро, поэтому проще самой. Замкнутый круг получается.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот это классно, когда приятное совпадает с необходимым. У меня такого нет. Хотя бывают порой приступы приготовить что то новое и вкусное, но в такие моменты мне не хочется, чтоб кто-то мешался рядом. И вообще готовить детей не получается учить толком... было несколько раз, когда дочь картошку чистила, котлеты-сырники месила-лепила и т.п. Но это разово и ооочень медленно. А у меня ж все расписано, мне надо быстро, поэтому проще самой. Замкнутый круг получается.
    А у меня вот нормально, если ребенок один
    Как только двое - начинается ужас. "Почему Вова сахар насыпал, я тоже хочу сахар насыпать". Дерутся за задания. И орут друг на друга в стиле не так сделал, не так отмерил, слишком медленно делает и т.д.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А у меня вот нормально, если ребенок один
    Как только двое - начинается ужас. "Почему Вова сахар насыпал, я тоже хочу сахар насыпать". Дерутся за задания. И орут друг на друга в стиле не так сделал, не так отмерил, слишком медленно делает и т.д.
    Твои прям сразу быстро овощи чистить и резать начали? Это ж опыт нужен. Поначалу они дико медленные все. Я вот эту медленность и не могу преодолеть - давать достаточно опыта, чтобы преодолели медлительность. И да, лучше по одному. Где двое - там ссора.
    Последний раз редактировалось Ана; 29.01.2018 в 15:18.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Объясните нерадивой как и что можно приготовить в выходные чтобы потом есть всю неделю. Я даже продукты прям на всю неделю купить не могу, тк портятся. А тут готовое. Ну вот чтобы до среды хватило ещё фантазия есть. А дальше? Я поэтому всегда готовлю день в день, ну кроме супов. Их едим максимум 3 дня. Но блюда простейшие, никаких селёдок под шубой и дефлопе у нас не едят.
    Я в выходные могу сделать фарш. Разный и много. Заморозить его и уже на неделе запечь или пожарить.
    Еще стейки, если готовим на даче, то тоже на пару дней остается. Сразу не можем съесть.
    А вообще, очень духовка помогает - кинул и готово. Кому-то пароварка, кому-то мультиварка. Но мне не пошло.
    Вроде бы и не особо готовишь. По крайней мере я такую готовку особенно и не замечаю. Могу утром в духовку засунуть, пока собираюсь по делам. Как вариант.
    А вот суп могу неделю есть. Но это внутренний пофигиз. Мой и дочкин. Муж такое вообще не ест)))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я в выходные могу сделать фарш. Разный и много. Заморозить его и уже на неделе запечь или пожарить.
    Еще стейки, если готовим на даче, то тоже на пару дней остается. Сразу не можем съесть.
    А вообще, очень духовка помогает - кинул и готово. Кому-то пароварка, кому-то мультиварка. Но мне не пошло.
    Вроде бы и не особо готовишь. По крайней мере я такую готовку особенно и не замечаю. Могу утром в духовку засунуть, пока собираюсь по делам. Как вариант.
    А вот суп могу неделю есть. Но это внутренний пофигиз. Мой и дочкин. Муж такое вообще не ест)))
    Все же у нас перегиб во вкусовых предпочтениях. Я стейк ем с кровью и только с огня сразу. Разогретым я его есть не стану, уж лучше огурчик. Фаршем мы не гнушаемся покупным. Опять же я котлеты делаю ровно перед подачей. А на сл день храню свежий в холодильнике и опять жарю. Так вкуснее. В духовке да, постоянно что то готовим.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Твои прям сразу быстро овощи чистить и резать начали? Это ж опыт нужен. Поначалу они дико медленные все. Я вот эту медленность и не могу преодолеть - давать достаточно опыта, чтобы преодолели медлительность. И да, лучше по одному. Где двое - там ссора.
    Я им не даю сложные задания
    А так да. Помощь детей на самом деле не помощь , легче самой ) Это больше совместное занятие
    Плюс у меня у сына к некоторым вещам брезгливость. Например , дочь может месить фарш, а сын к нему не притронется . Фуу, сырое мясо )) Зато он режет более ловко
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Все же у нас перегиб во вкусовых предпочтениях. Я стейк ем с кровью и только с огня сразу. Разогретым я его есть не стану, уж лучше огурчик. Фаршем мы не гнушаемся покупным. Опять же я котлеты делаю ровно перед подачей. А на сл день храню свежий в холодильнике и опять жарю. Так вкуснее. В духовке да, постоянно что то готовим.
    Я тоже люблю стейк сразу, но лучше разогретый стейк, чем макароны на ужин. Условно. Везде компромис.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ян, это именно формат "совместного отдыха", а не формат "заготовить еду на неделю" Медленно, конечно, они же учатся! Меня тоже по началу бесила скорость, но если не планировать куда-то успеть, то пока ребенок что-то медленно делает можно пообщаться или потупить Вот на примере тех же пирожных -макарони, выше я писала, что мы их делали 4 часа сама бы я делала 1-1.5 часа. Но это было такое расслабленное приготовление: пока Катя все отмеряла на весах ( по моим указаниям), просеивала миндальную муку и пудру, и рисовала шаблоны на кулинарной бумаге, я вычитывала техники приготовления и обсуждала с ней (мы первый раз их готовили), белки отделяла я (у Кати пока не получается аккуратно), потом Катя взбивала белки миксером ( ну она уже не первый раз это делает), а я варила сироп (не доверила ребенку, так как он очень горячий), потом макаронаж уже по очереди замешивали (я начала, потом мешала Катя, закончила потом опять я), потом по очереди выдавливали из мешка на противень печеньки, крем делали также сообща, очень все неспешно.... но мы никуда не торопились
    Вот в такие моменты потихоньку всему и учаться ( сначала медленно, потом быстрее).
    Если я просто готовлю обычную рутинную еду, то я тоже предпочитаю сама, так как быстрее, но могу доверить, например, салат порезать. Если гости я вообще электровеником ношусь, не до обучения, но, тем не менее, те вещи, которые Катя хорошо делает уже, легко доверяю, но закладываю больше времени ( например мне нужен тертый сыр к 3-ем часам, я в 13.00 попрошу Катю его потереть, чтобы был заранее).

отдельная тема уборка после готовки, так как если готовят дети, то кухню потом надо драить капитально
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Он не то чтоб совсем не работает. Но иногда днем свободен. Но его все устраивает в плане еды. А мне не будет облегчением если он в середине недели еще 1 суп сварит. В выхи то все равно варить. Или ты имеешь ввиду чтоб он варил на неделю вместо меня? Хм... мысль конечно. Он суп умеет, но одного вида) как-нибудь подам идею)
    Можно ему новый рецепт заодно подсунуть. Или вкусно рассказать о запеченом мясе) А вообще все наверное от мужа зависит у меня первый только племени умел готовить, а нынешний получше меня готовит.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Ну и зря, мы мелким сапом научились картошку чистить, уже нормально все чистит, яблоки себе киви тут чистил, картошку, марковку. Да первое время было тяжко даже палец пострадал))) но мои нервы не сдали, зато теперь щастье)) И чайник научился наливать, ставить, выключать. Дальше трогать не разрешаю, да и он понимает, что надо кого нить звать на чай. Сырники делаем всегда вместе, тк он фанат сырников, учится их подавать красиво, как в шоколаднице шоб, со сметаной и вареньем и зубочисткой узоры))))
    Последний раз редактировалось Китёна; 30.01.2018 в 10:11.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>