Я полноценно отдыхаю только если уезжаю из города или ухожу из дома одна на фитнес, в кино или в музей. Семейный отдых меня бесит!!! Вечное нытье, в результате просто едим в ресттране. Мы все очень разные, мне надо отдохнуть от семьи, ибо няни нет, уроки на мне все и школа....
В субботу я делаю уроки и занимаюсь сверх программы языками с ребенком. В эти выходные ещё надо было его доставить на ДР и забрать оттуда, день разбит, ибо никуда не уедешь.
Стираю, занимаюсь машиной. Гулять с ребенком не люблю, мне сыро и холодно и скучно. Но гуляю.
Ничего не делаю в выходные. Закинуть вещи в стиралку я делом не считаю. Готовлю обычно очень простое, либо выходим поесть. Квартиру я не засираю, тк поддерживаю каждый день. Поэтому я сплю до 11, потом в детский сон опять сплю или иду по своим делам. Вечером может все куда то сходить. Или сама куда то схожу. Все детские кружки/ уроки на буднях.
Faleleevna (05.03.2018)
Спим, гуляем каждый день обязательно, если не идем в театр или гости, занимаемся чтением, письмом и математикой, в один из вечером устраиваем домашний семейный просмотр, в какой-то день (чаще в воскресенье) убираемся и готовлю что-то вкусненькое. Кружки у дочки с понедельника по четверг, с пятницы никаких допов сознательно нет.
Тоже еще осенью выбирала так, чтобы все кружки были в будни. Часть в школе, часть на районе, где-то старшая сама ходит, младшая пока без кружков. Выходные - это святое время для ничегонеделания и всяких приятностей, отсутствие хлопот. Иначе к будням не ресурсируюсь и на работу будет идти неохота.
В субботу до обеда занятия у обеих. Я в это время дела делаю недалеко от дома: покупка фруктов/овощей/мяса, химчистка, банк. Все!
Остаток дня и все воскресенье отдыхаем: у меня салоны красоты, рестораны с подружками, кино с детьми, могу днем лечь поспать.
Уборка на помощнице по хоз-ву, продукты возит Утконос.
я делаю уроки - звучит сильно, а ребенок чем занят в это время? А зачем ты с ребенком уроками занимаешься? он же у тебя далеко не аутсайдер по уму. По языку - понятно, а обычные домашки то зачем делать за ребенка?
Интересно стало, как женщина занимается машиной каждые выходные - ты на мойку ее гоняешь еженедельно?
да нет, совершенно искреннее удивление, что женщина (и без того достаточно загруженная домашними делами и ребенком) еще и машиной занимается. Даже в голову не пришло, что при наличии у женщины машины, у мужа может не быть прав - обычно наоборот. Так что твоя ситуация теперь понятна.
Про уроки - это такая оговорочка по Фрейдуно получается, что тебе уроки нужнее и ты готова свое время на это тратить. Имеешь право, безусловно.
Суббота у меня начинается в 8 утра. Муж отводит старшую на занятия. Я пока готовлю завтрак младшим и обед. Муж возвращается и начинает сидеть дома с частью детей. А я по очереди вожу детей на занятия. Пока идут занятия я захожу в магазины за продуктами. После всех занятий окончательно я возвращаюсь домой к 17. За время занятий забиваю на неделю холодильник). И начинаем делать уроки. Младшие тоже делают на подготовку. На уроки уходит часа три-четыре. Я в это время глажу, готовлю еду, убираюсь (делаю то что можно делать рядом с ребенком который на тот момент делает уроки). В целом в субботу больше ничего не успеваем сделать. В вск. Мы всегда уезжаем с детьми: театр,музей, экскурссии, гости, кино (сейчас у меня расписаны вск. уже до конца марта). Раз в 2 месяца оставляю вск. пустым для генеральной уборки. Или в этот день дети все равно едут куда-то но с мужем. Вечером в вск. дети еще принимают ванну по очереди (это часа 2 занимает) и мы играем в настольные игры. После того как детей уложу я готовлю вещи на следующий день, готовлю еду на несколько дней и убирают после выходных. Обычно в ночь с вск. на пн. сплю из-за этого часа 3. Зимой не гуляю с детьми совсем, так как терпеть не могу зиму. В будни в саду или после школы гуляют. Когда тепло, то гуляем в субботу вечером/почти ночью уже и иногда по вск. в парке