да нет, совершенно искреннее удивление, что женщина (и без того достаточно загруженная домашними делами и ребенком) еще и машиной занимается. Даже в голову не пришло, что при наличии у женщины машины, у мужа может не быть прав - обычно наоборот. Так что твоя ситуация теперь понятна.
Про уроки - это такая оговорочка по Фрейдуно получается, что тебе уроки нужнее и ты готова свое время на это тратить. Имеешь право, безусловно.
Суббота у меня начинается в 8 утра. Муж отводит старшую на занятия. Я пока готовлю завтрак младшим и обед. Муж возвращается и начинает сидеть дома с частью детей. А я по очереди вожу детей на занятия. Пока идут занятия я захожу в магазины за продуктами. После всех занятий окончательно я возвращаюсь домой к 17. За время занятий забиваю на неделю холодильник). И начинаем делать уроки. Младшие тоже делают на подготовку. На уроки уходит часа три-четыре. Я в это время глажу, готовлю еду, убираюсь (делаю то что можно делать рядом с ребенком который на тот момент делает уроки). В целом в субботу больше ничего не успеваем сделать. В вск. Мы всегда уезжаем с детьми: театр,музей, экскурссии, гости, кино (сейчас у меня расписаны вск. уже до конца марта). Раз в 2 месяца оставляю вск. пустым для генеральной уборки. Или в этот день дети все равно едут куда-то но с мужем. Вечером в вск. дети еще принимают ванну по очереди (это часа 2 занимает) и мы играем в настольные игры. После того как детей уложу я готовлю вещи на следующий день, готовлю еду на несколько дней и убирают после выходных. Обычно в ночь с вск. на пн. сплю из-за этого часа 3. Зимой не гуляю с детьми совсем, так как терпеть не могу зиму. В будни в саду или после школы гуляют. Когда тепло, то гуляем в субботу вечером/почти ночью уже и иногда по вск. в парке
В субботу у нас с дочкой занятия на понях на пол дня, соответственно утром мы просто валяемся, после занятий читаем, кинцо смотрим или другой фигней страдаем. Если вдруг есть продукты я могу что то приготовить, иначе еду заказываем.
На воскресенье стараемся куда-то выезжать - зимой горные лыжи вот, летом велики где-нибудь в парке. Осенью была астрономия, но поменялся преподаватель и дочь ходить отказалась... или театр, кино.. в общем цель хотя бы на пол дня из дома уехать
На уборку у меня помощница и муж, я не убираюсь. Стирка по факту среди недели, глажка каждой вещи отдельно перед выходом.
Готовлю я только суп в воскресенье и иногда что то на втрое, остальное няня.
По поводу уроков, куча семей их делает
Знаю бабушку, которая сидямв офисе, ваяет презентации, папа у них делает алгебру, мама гуманитарные предметы. И ребенок не дурак, но уроков столько, что они спорт бросили...
В семьях где я преподаю, уроки на нянях есть семья,которая требует от няни, чтобы вечером в пт все уроки, заданные на выходных были сделаны.
А у нас 2 месяца не было ко рука, да и теперь она после операции, приходит не на все уроки или чз день. Вместо нее старая бабушка, которая глуховата и от нее мочой пахнет... В от с каникул тащу русский сама, ибо куча пробелов...
Сорри задвоилось.
Ну как бы я не хочу спускать на тормозах, ибо ребенок ещё и врать стал, что ничего не задано. Плюс учителя не было два месяца, вместо нее глухая бабушка, дети делали что хотели. Пришла ко рук и в первую неделю после каникул дала три контр работы, которые все написали на 2 и 3. Пришлось взять в свои руки, писать дома диктанты и делать раб тетради.
А потом уроки с детьми делают очень многие, да что говорить у многих моих учеников няни это делают постоянно, и дети не прям дураки... Причем родители звонят и просят до вечера пт чтобы няня все уроки сделала.
А что здесь такого? Моя ситуация точно така я же, как у Фрэнчи.
Мой ребенок до сих пор никогда не сделает уроки сам. Во-первых даже не сядет их делать, хоть головой стучись. И самостоятельно тоже не будет. И все-все-все будет не правильно.
Для того, чтобы их хотя бы сделать, нам нужно обязательно с ним сидеть и заставлять их делать. Потому что ему не хочется/ ему не надо/ и он не будет!!!
Я очень завидую тем, кому достаточно проверить ДЗ. Наш случай полностью наоборот... и не потому что.... А потому что дети разные. Со старшей дочерью во втором классе уже проверять только стала. она самостоятельно делала. С младшим же, чувствую заставлять буду до 9 класса и сидеть с ним, иначе вообще делать не будет. Его это не парит...
Выходные должны быть выходными! В идеале, но по факту всегда все по разному. В эту субботу, например, проторчала на семинаре по работе, правда с чешским пивом и едой)))) У старшего правда первая половина рукопашка, поэтому день разбит. Но все равно за выходные надо успеть с уборкой квартиры, готовкой на неделю))) и уроки к понедельнику, и да, глажка. Чаще всего, это все в спешке делается в воскресенье вечером))))))