Любопытная кошка (29.01.2018)
У меня как у многих по выходным бесконечная беготня и дела - рутина (закупка продуктов, готовка, уборка, разборка на выброс, врачи, парикмахерские, салоны красоты и.т.д.), все это для меня категорически не отдых, поэтому мне иногда кажется, что за выходные я устаю больше чем на неделе.
Но с тех пор как я забила вечно всех пинать на обязательные прогулки, стало легче - пару часов на отдых дома появился![]()
Опять же отдых - какое-то совместное приятное дело с ребенком, у нас это, как правило, готовка - дочь любит со мной готовить, готовим что-то вкусное и общаемся заодно - вот в субботу 4 часа возились делали макарони например
Вот это классно, когда приятное совпадает с необходимым. У меня такого нет. Хотя бывают порой приступы приготовить что то новое и вкусное, но в такие моменты мне не хочется, чтоб кто-то мешался рядом. И вообще готовить детей не получается учить толком... было несколько раз, когда дочь картошку чистила, котлеты-сырники месила-лепила и т.п. Но это разово и ооочень медленно. А у меня ж все расписано, мне надо быстро, поэтому проще самой. Замкнутый круг получается.
Последний раз редактировалось Ана; 29.01.2018 в 15:18.
Ян, это именно формат "совместного отдыха", а не формат "заготовить еду на неделю"Медленно, конечно, они же учатся! Меня тоже по началу бесила скорость, но если не планировать куда-то успеть, то пока ребенок что-то медленно делает можно пообщаться или потупить
Вот на примере тех же пирожных -макарони, выше я писала, что мы их делали 4 часа
сама бы я делала 1-1.5 часа. Но это было такое расслабленное приготовление: пока Катя все отмеряла на весах ( по моим указаниям), просеивала миндальную муку и пудру, и рисовала шаблоны на кулинарной бумаге, я вычитывала техники приготовления и обсуждала с ней (мы первый раз их готовили), белки отделяла я (у Кати пока не получается аккуратно), потом Катя взбивала белки миксером ( ну она уже не первый раз это делает), а я варила сироп (не доверила ребенку, так как он очень горячий), потом макаронаж уже по очереди замешивали (я начала, потом мешала Катя, закончила потом опять я), потом по очереди выдавливали из мешка на противень печеньки, крем делали также сообща, очень все неспешно.... но мы никуда не торопились
![]()
Вот в такие моменты потихоньку всему и учаться ( сначала медленно, потом быстрее).
Если я просто готовлю обычную рутинную еду, то я тоже предпочитаю сама, так как быстрее, но могу доверить, например, салат порезать. Если гости я вообще электровеником ношусь, не до обучения, но, тем не менее, те вещи, которые Катя хорошо делает уже, легко доверяю, но закладываю больше времени ( например мне нужен тертый сыр к 3-ем часам, я в 13.00 попрошу Катю его потереть, чтобы был заранее).
отдельная тема уборка после готовки, так как если готовят дети, то кухню потом надо драить капитально![]()
4 часа делать пирожные! Нееееет!!!)))) Это был крик на всю вселенную сейчас))
Для меня готовка еды это в принципе не отдых. Это суровая обязанность)) поэтому я хочу ее сделать как можно быстрее и перейти к более приятным делаи. И потом, я никогда в жизни ничего не пекла и даже мысль такая не приходила в голову) , даже шарлотки ни одной не приготовила. А, не, вру, в 18 лет испекла 1 раз пироги по бабушкиному рецепту. С тех пор этот подвиг не повторяла. И бабушка ведь бедная все детство меня привлекала к готовке пирогов - от замеса теста до выпечения. И мне в детстве это очень нравилось. Она надеялась что я вырасту и буду их своей семье тоже печь, и своих детей научу. А хер там плавал! А ведь какие пирожки были! Нигде таких нынче не купишь и никто так не печет из родни. Но мне видишь как-то проще без пирожков) это к вопросу о приучении детей и передаче традиций. Бабуля в передачу пирожковой традиции реально кучу времени и сил вложила...все пропало!