Ну все мы разные, если, конечно так не нравится, то лучше с детьми чем-то другим заняться![]()
Я то фанат готовки.... Особенно когда речь идет не о ежедневной рутине а о чем-то интересном!
4 часа на пирожные, это вообще ерунда... я могу торт ребенку на др часов 10 делать (вот года два назад на др тематики "первобытные люди" лепила торт-мамонта (с глазами, бивнями и шерстью, год назад для торта в стиле "воздушные акробаты" часов 5 рисовала шоколадом фигурки акробатов, на последний др по Гарри Поттеру делала торт -золотой снитч, только 2 часа золотой пищевой краской раскрашивала![]()
При этом я готовлю с 12 лет, и меня никто не учил ( не кому было), все сама по книжкам (инета тогда не было). Если б не родители не настояли на физфаке, я б в эту область профессионально учиться пошла.
И меня не парит ребенка учить, даже если это требует времени.... но она просится сама... ролики всякие кулинарные смотрит... не знаю... может, конечно, потом забросит это дело... но надеюсь, навык останется.
Если дети проявляют интерес, может их не учить, а просто дать нужную книжку и возможность "изгадить кухню"? так и научаться!
У меня одна подруга так делает, она готовить не любит и к тому же на работе все время, но ребенку готовить самой разрешает, сначала, конечно, был треш и продукты в помойку, а сейчас уже ничего![]()
Последний раз редактировалось krolik; 06.03.2018 в 15:02.=======
Марина, смотри вот по этой книги дочь подруги готовить научилась, но я ее не могу отловить в наличии https://www.labirint.ru/books/338649/
а вот на этb сама смотрю для старшей https://www.labirint.ru/books/616973/
https://www.labirint.ru/books/536429/
Да, у нас с такой книги и пошло все, а потом уже в ход пошли и обычные книги![]()
В моем детстве я поначалу училась готовить по рецептам публикуемом в детских журналах ( например это была страница для девочек в журнале Юный Техник, который мне выписывали родители, надеясь воспитать во мне технический склад характера
Из ссылок выше - Ивлев классный! тоже буду искать такую!
Ну и зря, мы мелким сапом научились картошку чистить, уже нормально все чистит, яблоки себе киви тут чистил, картошку, марковку. Да первое время было тяжко даже палец пострадал))) но мои нервы не сдали, зато теперь щастье)) И чайник научился наливать, ставить, выключать. Дальше трогать не разрешаю, да и он понимает, что надо кого нить звать на чай. Сырники делаем всегда вместе, тк он фанат сырников, учится их подавать красиво, как в шоколаднице шоб, со сметаной и вареньем и зубочисткой узоры))))
Последний раз редактировалось Китёна; 30.01.2018 в 10:11.=======
Что зря?) Времени на готовку в обрез отвожу зря?) Или что люблю, когда мне не мешают, если новое делаю, зря?) На самом деле научатся конечно, куда они денутся. Я тоже долго ничего не умела, но когда надо, стала брать и делать. В более взрослом возрасте оно полюбому ловчее и быстрее приноравливаешься.
Идеально бы не уметь никаких кружков по субботам. Но "как назло" дочь очень любит свою балетную студию, а там занятия пн, ср, сб. Причем в субботу в 14 часов. Это очень неудобно, но бросать балет она отказывается. Вот и получается, что в сб никуда толком не пойдешь. Поэтому по субботам ездим в мЕтро и прибираемся. Гуляем вечером .
В вс у нас бассейн (у меня и у дочки), но он утром. Потом более менее свободное время) Или прогуливаем бассейн. Балет не прогуливаем почти никогда.
Пытаюсь на неделе прибираться, гладить и стирать, но получается редко Слишком устаю уже вечером от работы и походов в секции, что хочу тупо отдыхать) На свой отдельный спорт времени у меня нет. Поэтому я плаваю с детьми , они обучаются на своих детских занятиях, я плаваю по свободным дорожкам. Ну хоть и на том спасибо))