-
кошки - еще раз о стерилизации/кастрации и последствиях
почитала, тут много написано о самой операции по кастрации/стерилизации.
а у меня вопрос такой - есть ли какие-то негативные последствия, в частности болезни, которые часто развиваются у кастрированных/стерилизованных кошек, и которых бы не было если бы они были при своих функциях?
также интересно, что более безопасно для кошки-девочки - стерилизация или воздержание? насколько я знаю - и видела на живых примерах - если нестерилизованной кошке (да и собаке тоже) не давать беременеть и рожать, то велика вероятность развития злокачественных опухолей примерно в середине жизни (7 лет плюс минус). при стерилизации эта опасность уходит или хотя бы уменьшается?
поделитесь плиз инфой, а то я так люблю кошек, скока раз уже хотела взять и меня останавливает главным образом "половой вопрос".
сразу скажу, что кошка у меня 1 раз уже была - прожила 16 лет, мы ее не стерилизовали, рожать ей давали, но не часто - раз 6-7 за всю жизнь, в остальное время кормили гормональными таблетками - а они тоже ведь вредные. и с котятами намучались пристраивать, т.к. кошка была обычная.
-
-
Re: кошки - еще раз о стерилизации/кастрации и последствиях
Ана, если останавливает "половой вопрос" берите кота, у котов операция проще
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=293&postdays=0&postorder=asc&start =0
вот здесь еще почитай, но по идее если при операции удаляют матку и яичники, т.е. органы которые наиболее подверженные всякой онкологической бяке (при воздержании, пустых течках и кормлением гормональными таблетками), то откуда же им взяться у кастрированной кошки?
=======
-
-
Re: кошки - еще раз о стерилизации/кастрации и последствиях
вот еще что нашла
"Стерилизацию самок лучше проводить в 6 - 9 месячном возрасте, желательно до 1 течки. Существует мнение о том, что лучше дождаться первой течки или дать кошке или собаке хотя бы один раз родить. Это мнение ошибочно, так как при проведении операции до первой течки вероятность возникновения опухоли молочной железы составляет менее 0,5 процента. Если же данная операция проводится после первой течки, то риск повышается до 8 процентов, после второй - до 26. После 2.5 лет проведение стерилизации уже не предупреждает развитие опухолей молочных желёз.
Кроме того, кастрация выполняется для профилактики и лечения заболеваний репродуктивных органов животных, а также патологии молочной железы у кошек и сук.
По многим данным, при проведении данной операции на 97% снижается риск возникновения заболеваний молочной железы."
взято отсюда
http://www.kleo.ru/items/house/kastrazia.shtml
=======
-
-
Re: кошки - еще раз о стерилизации/кастрации и последствиях
спасибо, мать! много полезного прочитала. то есть выходит никаких опухолей если вовремя кастрировать кошке не грозит - это круто.
еще мне понравилось на клео про удовлетворение шеечно-влагалищного рефлекса - а мы как-то не доперли
все-таки русские люди более целомудренны, чем англичане...
теперь осталось тока доломать мужа и заведем кошака!

-
-
Re: кошки - еще раз о стерилизации/кастрации и последствиях
"спасибо, мать!"
Не за что! Только, можно я все-таки останусь Кузькиной матерью, ладно?
"то есть выходит никаких опухолей если вовремя кастрировать кошке не грозит - это круто."
ну я бы не стала так категорично утверждать, всякое в жизни бывает. Все-таки здоровая кошка это - хорошее питание, прививки, ежегодные профилактические осмотры и сдача анализов, ну и, конечно ИМХО, хорошая наследственность
=======
-
-
Re: кошки - еще раз о стерилизации/кастрации и последствиях
У меня уже вторая стерилизованная кошка
Проблема одна - вес очень набирает,перевожу на низкокалорийный корм,но она все равно прям очень пузатая
А в остальном все ок ТТТ
-
-
Алинка а у тебя первая кошка
еще жива или умерла? если умерла, то во сколько лет и от чего?
-
-
Re: Алинка а у тебя первая кошка
сорвалась с балкона с 10го этажа на 6ом году жизни,так что дело не в стерилизации...
-
-
Re: кошки - еще раз о стерилизации/кастрации и последствиях
ну извини, мне казалось что "мать" - это очень ласково
больше не буду.
по поводу ежегодных осмотров и кормов - а вот на это я скорее всего не готова... мы свою кошечку первый раз к врачу как раз в 16 лет повели, примерно за 3 недели до смерти, когда ей плохо стало. а так за всю жизнь - ни единого недомогания, хотя она у нас и на природе тусила порядочно, и кормили чем придется, т.е. и со своего стола и кормами когда нечем поделиться с ней было...
выходит нам просто повезло с ее наследственностью?
-
-
Re: кошки - еще раз о стерилизации/кастрации и последствиях
> по поводу ежегодных осмотров и кормов - а вот на это я скорее
всего не готова...
по поводу кормов - соглашусь,что лучше проф.корм,но это очень удобно.я сразу покупаю 8кг специального одного и того жн корма в огрооооомном мешке и кошка его ест полгода+балуем ее консервами,от которых она наверное и толстеет
а так этот сухой корм сбалансирован,там уже есть все витамины и прочее что кошке надо,так что не надо еще чем-то ее пичкать
то что касается осмотров - два раза в год кошке нужно прогнать глистов (даже домашней) - это можно и самим делать+раз в год прививку.Эту самую прививку можно совместить с осмотром - ну неужели это так напряжно раз в год уделить родной любимой животине пару часов в год?
Имхо вся эта мелочь совершенно не соизмерима с тем,что кошка дает взамен
-