+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: кошки - еще раз о стерилизации/кастрации и последствиях

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Re: кошки - еще раз о стерилизации/кастрации и последствиях

ну извини, мне казалось что "мать" - это очень ласково больше не буду.

по поводу ежегодных осмотров и кормов - а вот на это я скорее всего не готова... мы свою кошечку первый раз к врачу как раз в 16 лет повели, примерно за 3 недели до смерти, когда ей плохо стало. а так за всю жизнь - ни единого недомогания, хотя она у нас и на природе тусила порядочно, и кормили чем придется, т.е. и со своего стола и кормами когда нечем поделиться с ней было...

выходит нам просто повезло с ее наследственностью?

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50

> по поводу ежегодных осмотров и кормов - а вот на это я скорее
    всего не готова...

по поводу кормов - соглашусь,что лучше проф.корм,но это очень удобно.я сразу покупаю 8кг специального одного и того жн корма в огрооооомном мешке и кошка его ест полгода+балуем ее консервами,от которых она наверное и толстеет а так этот сухой корм сбалансирован,там уже есть все витамины и прочее что кошке надо,так что не надо еще чем-то ее пичкать

то что касается осмотров - два раза в год кошке нужно прогнать глистов (даже домашней) - это можно и самим делать+раз в год прививку.Эту самую прививку можно совместить с осмотром - ну неужели это так напряжно раз в год уделить родной любимой животине пару часов в год?

Имхо вся эта мелочь совершенно не соизмерима с тем,что кошка дает взамен

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Алин, сочувствую про балкон... наша 3 раза срывалась, но мы жили тогда на 3-ем, так что кроме котят ничего плохого ей это не принесло

про корм - а что твоим кошкам не надоедает один и тот же корм? наша например сначала ела охотно какой-нибудь спец корм, а через пару месцев нос воротить начинала, подавай ей мяса сырого, яиц или творога... вот и приходилось то так, то эдак кормить.

про прививки и глистов - никогда ничего подобного не делали, глисты у нее может и были, но жить никому они особо не мешали, я всгда думала что для животного это нормально иметь какую-нибудь живность внутри вот у меня у отца кошка, тоже обычная и на дачу они ее возят гулять, и он тоже никогда ее к врачу не носил. ей уже 10 лет и никаких проблем. но это я все говорю про обычных кошек, не породистых - а у тебя какие? может простые поздоровее просто?

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50

> про корм - а что твоим кошкам не надоедает один и тот же корм?

Я читала,что у кошек в приниципе на развито такое чуйство,что им что-то может надоесть Свои вкусовые предпочтения есть,факт,но если им что-то нравится,то есть они это будут хоть всю жизнь.А все это разнообразие это для успокоения хозяев.Моя прынцесса без проблем ест один и тот же сухой корм,но мы ей устраиваем разнообразие в консервах - видимо,для себя

> про прививки и глистов - никогда ничего подобного не делали, глисты у нее может и были, но жить никому они особо не мешали,

ну,может,ей они и не мешает,а вот про себы ты подумала - это ж элементарная гигиена.Ты кошку погладила,или поцеловала,потом че-нить съела - продолжать?

> говорю про обычных кошек, не породистых - а у тебя какие? может простые поздоровее просто?

наверняка беспородные здоровее.но я одинаково ухаживаю сейчас за британкой,как раньше за обычной

И вообще этот не затруднительный уход мне в удовольствие,нет тут никакого напряга....

вот оказывается наша какая привереда была! - прикинь вот пару недель ест, а потом все! - хоть убей - будет 2 дня ходить и мяукать а к миске с надоевшим кормом не притронется. и это в то время, как все нормальные кошки всю жизнь едят один корм! ну да ладно, о покойниках или хорошо, или ничего может в следующий раз попадется нормальная.

а про глистов, ты знаешь, мне каца нет шанса заразиться, если ее в попу не целовать у них же слюна стерильная вроде и они себя ею облизывают постоянно... в общем я конечно не специалист, но мы с кошкой 16 лет целовались и спали в одной постели и никто не заразился.

хотя в целом я согласна, что надо ее врачу показывать. просто я как вспомню нашу ветклинику - у меня осталось впечатление, что у ветврачей настолько все условно, не заморачиваются, не стараются, ну поколите вот это, ну может у нее был инсульт (а может и опухоль в мозгу...), как снимок головы делали, я вообще фигею - доктор листает засаленную школьную тетрадку - тааак, кошка... голова... а, вот, нашел! щелк-щелк, че-то там подрегулировал, снял, -ой, ну надо же, нечетко получилось, вроде есть там что-то в голове, а вроде и нет, хотите еще раз переснимем, правда это конечно вредно... в общем, у меня отпала охота к ним лишний раз ходить.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр