цептер сейчас очень дорог, сама не могу себя заставить купить сковородку в дополнение к своему набору - жаба душит
он очень долговечен конечно - маминому лет 20-25, моему 12
из плюсов: кроме того что очень медленно остывает -
1)сам доготавливает - Таня тебе не актуально может быть при газовой плите, у нас электрическая и я выключаю плиту в полуготовности
2)приготовленное можно хранить там очень долго в холодильнике - не протухает не скисает и тд, пироги если убрать в комбимиску - неделю будут стоять - как только испекли - не черствеют
3) сжечь кастрюлю или сковородку почти нереально (подружка забыла один раз котлеты выключить, правда на медленном огне. но простояли всю ночь, котлеты - превратились в уголки, посуда отмылась)
4) солить очень мало, в любом продукте своей соли достаточно
5) не вытапливает жир ( вижу когда жарю мясо на обычной сковородке - сколько там плавает жира бррр)
6) гречку не варю - залила крупу кипятком в пропорции 1:3 или 1:2.5, посолила. закрыла крышкой ушла спать - утром каша готовая и горячая
7) можно готовить по типу пароварки сразу 2 блюда - одна кастрюля на другую ставится - этим не пользуюсь
8) считается посудой для язвенников - т.к. почти все там просто тушится а не жарится
9) в цепторском протвине курица из духовки намного вкуснее - не знаю в чем прикол, она целее что ли - все в ней так и осталось
разогревается подольше обычного
блины на ней печь - умучаешься, очень долго разогревать нужно
из нержавейки хороши икеевские кастрюльки - легкие, мыть легко. внутри мерные деления на литраж и крышки НЕ стеклянные (ненавижу их отмывать - посудомойка их моет плохо)
кстати цептер посудомойка тоже моет так себе