Мне очень нравятся икеевские сковороды с длинными ручками.
Единственный минус для хранения - длинные ручки.
Нельзя мыть в пмм
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30373531/
Мне очень нравятся икеевские сковороды с длинными ручками.
Единственный минус для хранения - длинные ручки.
Нельзя мыть в пмм
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30373531/
Лукавая (30.01.2018)
у меня Регент уже 2 комплекта , один обычный и второй для индукции
А с покрытием у меня сковороды как у Мимозу, по истечению лет 3 на индукции начали портиться , прилипает , и т.д.
У меня и у мамы набор довольно бюджетных кастрюлек из нержавейки фирмы Кениг.
Покупались в Ашане, лет эдак 10 с хвостиком назад.
Самые обычные, никаких покрытий, никаких наворотов. Только дно толстенькое, около 1,5 см высотой.
Юзаются каждый день для варки всего. Именно для варки, то есть в режиме "налил воды, положил продукт в холодную или закипевшую воду, продукт варится". Бульоны-супы, компоты, гарниры. И с этой задачей отлично справляются.
Для готовки тушеных блюд, когда сначала продукты немного обжариваются, а потом тушатся-томятся с водой или в собственном соку, есть две кастрюли Рендел с покрытием. Куплены и используются уже лет 8, и вот только последнее время заметила, что на дне в центре стало темнеть покрытие.
мне сестра подарила отличнейшую кастрюлю из нержавейки вот такая, только на 5 л https://on.pleer.ru/product_445215_K..._18cm_18L.html
из огромных плюсов:
-сливные отверстия на крышке и выемка на самой кастрюле. Идеально для варки макарон, никакой друшлаг не нужен. Есть дырочки покрупнее и мелкие, можно даже с вермишели сливать воду
-ручки при сливе надежно фиксируют крышку. Я даже со своей здоровенной кастрюли легко сливаю и не боюсь, что крышка соскользнет и все вывалится
-сеткляная крышка - очень удобно, видно, когда закипает и что вообще происходит
-ручки такой формы, что крышку можно поставить на ручку боком. Удобно, когда надо помешать. Крышка не пачкает стол, а стоит вертикально на ручке.
-ручка на крышке тоже продуманной формы, на нее можно положить ложку, которой помешиваешь при варке
-ручки прорезиненные, не сильно нагреваются (но когда сливаю воду, все же пользуюсь прихватками)
-отмывается легко. За два с лишним года использования как новая
из минусов:
-по инструкции написано, что нельзя мыть в посудомойке. Видимо, покрытие ручек может повредиться. Но как-то уехали в отпуск, забыли суп вылить из кастрюли. По возвращению лениво было отмывать, засунула в посудомойку, ничего не случилось.
была подобная кастрюля с ручками и системой слива от Berghoff, но с керамическим покрытием. Покрытие ободралось за год (хоть и пользовалась только деревянными ложками, мыла вручную). Пришлось избавляться. На нержавейку не нарадуюсь.
Одна кастрюля цептер тоже есть. Ручка с термодатчиком на крышке развалилась в первые 5 лет использования. В остальном да-неубиваемая. Нагревается на газовой плите достаточно быстро. Мне нравится в ней что-то обжаривать, что потом варить надо (тыкву в суп, булгур). Удобно, не надо емкости менять. Но она такая тяжелая. Хорошо, объемом небольшая, а так бы переживала за полки в холодильнике.
У нас есть Roendell и Vitess. Оба набора хорошего качества.